МВД Чечни завело уголовное дело по факту разгрома офиса правозащитников

ОБЩЕСТВО1 комментарий
МВД Чечни завело уголовное дело по факту разгрома офиса правозащитников

Из-за вчерашнего инцидента у офиса «Комитета против пыток» в Грозном Управление МВД по Чечне возбудило уголовное дело по статье «Порча имущества».

- Дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ «Порча имущества из хулиганских побуждений группой лиц», - заявил замминистра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов.

Также он отметил, что «в ходе следствия будут приниматься решения о задержании тех или иных лиц, причастных к данному происшествию».

Ранее сотрудники Свободной мобильной группы КПП написали заявления в МВД и СКР по факту разгрома офиса в Грозном. При этом правозащитники заявили, что не оставят вчерашнее нападение на их организацию безнаказанным.

Напомним, 3 июня неизвестные люди в масках прорвались в помещение правозащитной организации “Комитет против пыток” и принялись крушить все вокруг. При этом злоумышленники требовали должного расследования гибели Джамбулата Дадаева при задержании по делу об убийстве Бориса Немцова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз