«Мы вас здесь факаем»: основатель группы «Агата Кристи» устроил пьяный скандал на «Ночи музыки» в «Ельцин Центре»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Мы вас здесь факаем»: основатель группы «Агата Кристи» устроил пьяный скандал на «Ночи музыки» в «Ельцин Центре»

Вадим Самойлов обругал во время концерта «Ельцин Центр», либералов и ЛГБТ.

Основатель рок-группы «Агаты Кристи» Вадим Самойлов устроил скандал на фестивале Ural Music Night. Во время концерта в екатеринбургском «Ельцин Центре» он обратился к зрителям и начал нецензурно оскорблять площадку, обвинять ее в антигосударственной пропаганде, заявив, что тут «много борзой тупорылой либеральной *****».

«Есть тут какая-то ***** борзая тупорылая. Я просто болею за то, чтобы у нас этой ***** не было. Вот этой тупорылой *****, которая либеральная такая», — обратился со сцены музыкант.

Затем Самойлов перешел к оскорблениям «Ельцин Центра», на площадке которого проходил фестиваль. Он заявил, что центр занимается антигосударственной пропагандой и во многих проблемах страны виноваты именно они.

«Привет «Ельцин Центру». Дорогие мои, мы вас здесь факаем. Мы у вас здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь: вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь, в «Ельцин Центре». Fuck off you всех, кто этим занимается. А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, — тех я всех приветствую и люблю: на Урале, в Сибири — где бы ни было. А если есть какие-то ******, ЛГБТ, ***** куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте», — сказал Самойлов.

После концерта Самойлов объяснил свои слова изданию «Подъем». Он извинился за мат перед зрителями, но за обвинения в адрес центра извиняться не стал.  

«Наезд оправданный. То, что сказал, — то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе «Ленинград», они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за всё остальное — нет, по сути я сказал всё правильно», — заметил Самойлов.

В «Ельцин Центре» после скандала заявили, что прекращают сотрудничество с артистом и его группой из-за его оскорблений и гомофобных высказываний.

«Вчера в Екатеринбурге проходила «Ночь музыки». «Ельцин Центр» уже традиционно стал площадкой этого культурного проекта. На нашей самой большой сцене — в Атриуме — собрались несколько сотен человек. В финале вечера в «Ельцин Центре» к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними — и к «Ельцин Центру», на сцене которого выступал. Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов», — отметили в центре.

Многие зрители в соцсетях написали, что после заявлений Самойлова покинули фестиваль. Присутствующие заметили, что музыкант находился явно в не самом трезвом состоянии. За слова рокера пришлось в итоге извиняться продюсеру Ural Music Night Евгению Горенбургу.  

Отметим, что Вадим Самойлов известен своими патриотическими высказываниями. Со своей группой он ранее выступал на авиабазе «Хмеймим» в Сирии перед российскими военнослужащими.

«Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы - патриотически настроенные люди, и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир», — рассказывал солист коллектива Вадим Самойлов.

А минувшим летом брат Вадима, экс-солист рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов, поразил зрителей пьяной выходкой во время концерта во Владимирской области. Музыкант выступал со своей группой «The Matrixx» и вышел на сцену в невменяемом состоянии, едва стояв на ногах. Позже ему помогли сесть, и Глеб продолжил петь песню «Два корабля», сидя рядом с барабанной установкой. Однако это не спасло ситуацию и концерт был сорван.

Не только российские рок-звезды выходят на сцену в алкогольном опьянении. Так, в мае Ольгу Бузову обвинили в том, что она провела концерт в нетрезвом состоянии. Сама певица опровергала эту информацию, но зрители отметили ее крайне странное поведение. Она называла себя дурой и показывала фанатам средний палец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.