На монумент «Родина-мать» в Киеве установили флаг гомосексуалистов

ОБЩЕСТВО7 комментариев
На монумент «Родина-мать» в Киеве установили флаг гомосексуалистов

Авторами акции стало движение KyivPride.

В Сети 22 июня появился видеоролик – активисты украинской гей-организации KyivPride установили радужный ЛГБТ-флаг на монумент «Родина-мать» в Киеве.

На кадрах можно увидеть, как коптер с символом подлетает к памятнику и зависает у меча в руке статуи. Квадрокоптер с флагом завис в таком положении, что меч будто горит разноцветным огнём.  В итоге флаг был закреплен на мече.

Активисты сообщили, что девиз акции – «Родина-мать за равенство для всех». Флаг установили в честь Pride Month (месяца поддержки ЛГБТ-сообщества). 

Монументальная скульптура «Родина-мать» возведена в 1981 году на правом берегу Днепра на территории музея истории Украины во Второй мировой войне.

В марте 2017 года разгорелся скандал с участием Навального вокруг другого памятника "Родина-мать" – в Волгограде. В официальной группе "команды Навального" в Волгограде в преддверии открытия очередного избирательного штаба появилась откровенно оскорбительная для любого сталинградца-волгоградца фотография – монумент с измазанным зелёнкой лицом.

«СберМаркет» также попал под огонь критики, когда разместил в сети фото баннер, изобразив монумент «Родина-мать» в «креативном виде».

Напомним, что на прошлой неделе ЛГБТ-скандал произошел в Твери. Местный барбершоп уличили в отказе обслуживать гомосексуалистов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз