На похороны школьников, заживо сварившихся в кипятке, пришли тысячи жителей Камчатки

Актуальный вопрос4 комментария
На похороны школьников, заживо сварившихся в кипятке, пришли тысячи жителей Камчатки

Панихида по трем восьмилетним мальчикам, погибшим в канаве у теплотрассы, прошла в школе Петропавловска-Камчатского, где учились дети.

В средней школе №1 Петропавловска-Камчатского прошли прощание и панихида по погибшим в камере теплотрассы второклассникам. Траурные мероприятия начались в 11:00 по местному времени (2:00 мск). Всех жителей Камчатки, желающих выразить свою скорбь, не смог вместить даже большой спортивный зал учебного заведения, отмечают местные СМИ.

В 12:30 по местному времени процессия отправилась на кладбище, где мальчики были преданы земле. Все расходы на похороны взяли на себя местные власти.

Жуткая трагедия в Петропавловске-Камчатском, при которой погибли трое несовершеннолетних, случилась 28 января. Трое восьмилетних школьников провалились в канаву с кипятком, которая образовалась у места, где трубы уходили под землю. Погибли Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Тела второклассников обнаружили в камере теплотрассы только поздно вечером. Следствие склонно обвинять в случившемся ремонтников и руководство подразделения ПАО «Камчатскэнерго», которые не устранили протечку трубопровода, а лишь прикрыли яму с кипятком листом ДСП.

яма1цветы1цветы

В настоящее время арестован один из подозреваемых. Это 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ» Дамир Баширов. Прокуратура проводит проверку школы и предприятия ЖКХ. Возбуждены два уголовных дела.

В пятницу в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур по погибшим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз