На создательницу ЛГБТ-сообщества для детей подали в суд

ОБЩЕСТВО5 комментариев
На создательницу ЛГБТ-сообщества для детей подали в суд

Роскомнадзор обвинил активистку Елену Климову в пропаганде детского гомосексуализма и неквалифицированной психологической помощи подросткам.

После сотни жалоб возмутившихся граждан на подозрительное Интернет-сообщество "Дети-404. ЛГБТ-подростки", надзорные органы проверили ресурс и выявили явную пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении создательницы «нетрадиционной» группы Елены Климовой. Теперь делом защитницы ЛГБТ-подростков займется Мировой суд.

Снимок экрана 2014-11-19 в 12.09.59Снимок экрана 2014-11-19 в 12.15.53

- Проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы – дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы. Недостаток специальных знаний не позволяет Елене Климовой при реализации общественного проекта оставаться в рамках закона, - заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Сама Елена Климова не считает себя виновной. Активистка утверждает, что ее помощь просто необходима запутавшимся подросткам, чтобы обрести веру в себя. При этом Елена на своей странице в социальной сети иронически отзывается об обвинениях Роскомнадзора и выкладывает выписки из протокола:

Снимок экрана 2014-11-19 в 12.13.27

- Никакого правонарушения здесь нет, ведь вся деятельность группы направлена на помощь подросткам. По сути, процесс был инициирован активистами «Молодой гвардии». Им не нравится сам факт того, что ЛГБТ-проблематика обсуждается в публичном пространстве, и они хотят заставить людей молчать о проблемах, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, - заявил адвокат обвиняемой Дмитрий Бартенев.

Снимок экрана 2014-11-19 в 12.12.19Снимок экрана 2014-11-19 в 12.17.40

Стоит отметить, что сообщество действует и по сей день практически во всех русскоязычных социальных сетях. В группах до сих пор выкладываются посты неопределившихся подростков, молящих о помощи и поддержке их однополой любви.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз