На столичных кладбищах решили ввести оплату за ритуальные услуги банковскими картами

Актуальный вопрос2 комментария
На столичных кладбищах решили ввести оплату за ритуальные услуги банковскими картами

Терминалы расположатся в кассах 75 городских кладбищ, и на первом этапе эта система будет внедрена на Хованском, Перепечинском и Николо-Архангельском.

В 2016 году на кладбищах Москвы начнется прием банковских карт, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Терминалы оплаты картами расположатся в кассах 75 городских кладбищ. На первом этапе предполагается внедрить систему оплаты банковскими картами на основных кладбищах Москвы, где ежедневно производятся захоронения - на Хованском, Перепечинском и Николо-Архангельском.

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» уже начали готовить техническую документацию по эквайрингу (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты) .

В сообщении отмечается, что «Ритуал» оказывает около 300 ритуальных услуг. Помимо похорон, например, можно организовать поминальную трапезу и уход за могилой.

А для туристов даже действуют специальные экскурсионные программы с гидом по территориям Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ, где похоронено огромное количество звезд из самых разных областей человеческой жизнедеятельности.

К слову, в Москве ежегодно хоронят 120 тысяч человек.

Добавим, что месяц назад то же самое ГБУ "Ритуал" решило провести на столичные кладбища бесплатный Wi-Fi.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз