На войне в Донецке якутский казак нашел любовь

ОБЩЕСТВО18 комментариев
На войне в Донецке якутский казак нашел любовь

Под грохот канонады хорунжий Якутского казачьего полка Денис Ковтунов встретил дончанку Ольгу и полюбил ее.

В перерывах между подготовкой отряда к боям Дениса направляли на охрану жизненно важных объектов города. Во время одного такого дежурства он и признался местным, что мечтает найти в Донецке женщину, которая станет его судьбой.

- За 22 года после армии я так и не встретил в Якутске ту, с которой хотел бы провести всю жизнь. С женой разошелся, на руках остались две дочери. Ольге сейчас 17, Диане – 15. Услышав мою историю, работники Института ЖКХ рассказали о продавце супермаркета Ольге, вся жизнь которой дом - работа. Оставил свой номер и стал ждать, - рассказал Ковтунов «Блокноту Якутска».

Как и положено по жанру, Ольга откликнулась в Рождество. Их сказка началась с переписки в соцсетях. Отдыхая после дежурства в казарме, Денис много общался по Интернету с Ольгой. А через две недели она пришла к нему на караульный пост.

якутия1

- Хорошо, батька не знает. А то задал бы мне трепку, - с опаской поглядывая на атамана, продолжает казак.

Через месяц отряд вернулся домой. Денис позвал Ольгу в далекую Якутию. Но в Донецке у нее оставалась больная мама, и уж очень женщину страшили сибирские холода. А дома казака ждали дочери и мать. Он рассказал им, что встретил на войне любовь. Семья отнеслась с пониманием. И лишь младшая Диана с легким укором сказала: «Что в Якутске-то себе никого не нашел?».

По возвращении на родину Денису вручили крест «За казачий поход» и присвоили очередное звание - хорунжий (лейтенант по армейскому табелю о рангах). И боевой казак вернулся к своей мирной работе школьного плотника. Но, как только сойдет снег, надеется вернуться в Донецк к любимой. Старшая дочь в этом году заканчивает школу и хочет отправиться с отцом. Они хотят уговорить Ольгу переехать в Якутию, а может быть, и сами останутся в Донецке.

- У нас с Олей любовь длилась меньше месяца, но на войне время идет по-другому. Вся наносная шелуха там слетает моментально, и остаются только настоящие чувства. Я знаю, что Оля – моя судьба. Мы много говорили с ней о будущем. О том, как наступит мир. И всегда эти разговоры начинались или заканчивались словами «когда поженимся», - рассказывает Денис Ковтунов.

Отряд атамана Якутского казачьего полка Александра Козыря два месяца провел в ополчении. Пятнадцать бойцов из Якутии включили в состав казачьего спецназа, проводившего боевую разведку и зачистку от остатков силовиков оставляемых ими городов и сел Донбасса. Выдержали не все – одного казаки сами выгнали за пьянки, но остальные 14 верой и правдой несли службу в Новороссии. Беда пришла 1 февраля, когда в Дебальцево под обстрелом украинских минометов погиб их боевой товарищ, 27-летний вахмистр Сергей Пронин. Еще двое вернулись домой с контузией. А двое решили остаться в Донбассе воевать дальше.

Атаман Козырь говорит, что вскоре будет новый казачий поход из Якутии в Новороссию.

А Денис Ковтунов с помощью сайта «Блокнот.ру» вместе со своей дочерью, которую тоже зовут Ольга, обратился к оставшейся в Донецке возлюбленной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз