Нападение на Касьянова, конечно, хулиганство, а все остальные вопросы - к ФСО, - Песков

Актуальный вопрос13 комментариев
Нападение на Касьянова, конечно, хулиганство, а все остальные вопросы - к ФСО, - Песков

В Кремле отказались считать, что к инциденту привело отсутствие реакции администрации Владимира Путина на видео о Касьянове, ранее размещенное Рамзаном Кадыровым.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал нападение на Михаила Касьянова, впрочем, как и на любого другого человека, недопустимой хулиганской выходкой.

Накануне, 9 февраля, председатель оппозиционной партии ПАРНАС был атакован неизвестными в московском ресторане во время ужина, и те бросили в него торт.

- Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым, - заявил Песков, после чего предложил другие вопросы об инциденте адресовать Федеральной службе охраны.

При этом в Кремле отказались считать, что отсутствие реакции администрации Владимира Путина на видео о Касьянове, которое ранее разместил в своем микроблоге глава Чечни Рамзан Кадыров, могло привести к этому инциденту.

- Я с этим не согласен, - заявил пресс-секретарь российского лидера. - Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России. Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению.

Любопытно, что глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщение о нападении на Касьянова. В комментариях к этой новости он написал всего одну фразу: «Опять я))))!!?»

Касьянов же в среду подал заявление в полицию в связи с этим нападением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз