«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной «Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной «Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной

«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Напишу аналитическую статью»: Путин отказался считать Украину недружественной

Президент объяснил, почему не хочет встречаться с президентом Владимиром Зеленским.

Вопрос об Украине уже перешел в разряд традиционных во время общения россиян с президентом России Владимиром Путиным. Не стала исключением и эта «Прямая линия». На этот раз Владимиру Владимировичу поступил вопрос о том, почему Украина при всем ее подрывном, провокационном, враждебном отношении не включена в список «недружественных». Президент России заявил, что не считает украинский народ недружественным.

«Я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ... Я не считаю, что украинский народ является недружественным. Мы — единое целое»,— отметил господин Путин, но с оговоркой – «а вот сегодняшнее руководство Украины явно недружественное к нам».

В качестве примера «недружественного» поведения Путин привел законопроект, который был внесен в Верховную раду Украины о коренных народах. Украинские законодатели не посчитали нужным включить в«Это (закон о коренных народах.— «Ъ») сопоставимо по своим законопроект с последствиями, которые наносит оружие массового поражения.

Путин поделился намерением написать даже аналитическую статью про историю России и Украины.

Также Путин внес ясность в вопрос отношения к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Глава российского государства уверен, что Зеленский «отдал Украину под полное внешнее управление». В то же время Владимир Владимирович заверил, что не отказывается от встреч с руководством Украины, но...

«Что встречаться с Зеленским? Если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Отчасти в Берлине и в Париже. Ну, и о чем разговаривать?» — задался закономерными вопросами Путин.

Он подчеркнул, что «не отказывается от встреч подобного рода». «Надо только понять, о чем говорить»,— добавил господин Путин. Хотя сам Зеленский не раз порывался встретиться с российским коллегой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вход на российские сайты через зарубежные сервисы теперь вне закона

Интернет

А к 2025 году авторизация будет возможно лишь с помощью мобильного, «Госуслуг» или других российских сервисов.

В чем истинная причина конфликта Зеленского и Залужного

В МИРЕ

Из-за чего президент Украины «спустил собак» на главнокомандующего ВСУ.

СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети

КУЛЬТУРА

Супруги «отрезаны» от Интернета уже более 8 месяцев

Сирены, взрывы, смерти: прекращение огня на Ближнем Востоке окончено

ПОЛИТИКА

Однако аналитики не исключают, что стороны ещё могут договориться о продлении гуманитарной паузы.

ФСБ заявила о задержании агента Украины, устроившего атаку на военный аэродром и теракт на железной дороге

Терроризм

Мужчина стоит за недавним взрывом 6 кг взрывчатки под Рязанью, и июльской атакой беспилотников на военный аэродром Дягилево

СБУ могла устроить взрыв в самом длинном железнодорожном тоннеле России

Терроризм

Канал CNN сообщает, что Служба безопасности Украины (СБУ) организовала теракт при движении поезда по Северому́йскому тоннелю.