Наши деды жгли нацистские «Тигры», мы сожжем «Леопарды»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Наши деды жгли нацистские

В руководстве ДНР рассказали «Блокнот», как в республике готовятся встретить хваленую натовскую технику.

Владимир Зеленский, (точнее его высочайшее руководство) отчаянно желает наступать, несмотря на то, что не задалась оборона и фактически уже пал Соледар. 

Свидетельство наступательных планов ВСУ — планы по масштабным поставкам Киеву танков. Танки нужны в первую очередь для атаки, а не для обороны. Так что коллективный Запад явно толкает Украину к катастрофе попытки весеннего прорыва.

Но при этом Запас не забывает о второй важной задаче инициированного им конфликта — массовая утилизация боевой техники для перевооружения НАТО. Поэтому в первую очередь (в течение ближайших двух месяцев) на Украину поедет гореть в полях устаревшая морально и физически техника, такая как  французские колесные AMX-10 RC.

AMX-10 RC. Фото: wikimedia.org

Также украинцев должны осчастливить немецкие Leopard из Польши (правда правительство Германии ещё не получило запрос от Польши на разрешение поставить Украине "леопарды"), Challenger-2 из Великобритании (финального решения пока не принято), БМП Bradley из США, предназначенные для борьбы с танками. Немножко "леопардов" обещал насыпать Киеву и президент Финляндии Саули Ниинистё.

Более продвинутые танки Abrams и Leopard 2 НАТО передавать Украине опасается, так как они могут попасть в руки российских военных. И совершенно правильно опасается. Киев же продолжает клянчить "абрамсы" (видимо, чтобы отправить на нем в Москву Бабченко) и вторые "леопарды", как и французские танки Leclerc. Но ни тех, ни других им не дают - "такая корова нужна самому".

Leopard 2 A7. Фото: wikimedia.org

В любом случае Донбасс готов встретить с оружием в руках и «леопардов» и любое другое зверье с Запада. Об этом «Блокноту» рассказали в руководстве ДНР.

«Запад, не скрываясь, показывает свою враждебную сущность России. Помощь Европы уже не актуальна. Они хотят наши ресурсы, но без нас. Для этого присылают своим марионеткам «Леопарды»», - сказал в беседе с журналистом «Блокнота» замсекретаря Донецкого отделения «Единой России», руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

"Война чужими руками продолжается. Украинцы гибнут и лучшее, что они видят от Европы – танки, в которых умереть будет комфортней и престижней. Хотя уже и Европа устала от постоянного украинского попрошайничества. Сколько им не давай –все в пустую. Это понимание доходит уже и до самых низов европейского общества и рано или поздно скажется на качестве поддержки, - продолжил Муратов.

Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов

"Танки тоже будут потеряны. Не удивлюсь, если их часть окажется у нас на вооружении.

В свое время общался на похожую тему с первым главой ДНР Александром Захарченко. Он тогда сказал — «Пусть привозят, половину сожжем, остальные себе заберём».

 Полагаю, ситуация не поменялась. Наши деды жгли нацистские «Тигры», мы сожжем «Леопарды». Кто там у них из кошачьих в очереди? Пантеры, львы? Их тоже жгли уже пачками. Мы готовы, присылайте. Металлолом России всегда пригодится".

Мы, в свою очередь убивать украинцев не собираемся. Все-таки братья, как ни крути…", - подытожил Муратов.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.