«Превратим в металлолом»: поляки и англичане передадут Украине танки

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Превратим в металлолом»: поляки и англичане передадут Украине танки

Эксперты утверждают, что это никак не поможет украинской стороне

Правительство Великобритании подтвердило, что Лондон планирует предоставить Украине танки. Ранее о решении передать Киеву танки Leopard заявили польские власти.

О том, что Польша предоставит Украине военную технику, лично объявил президент республики Анджей Дуда. По его словам, в рамках создания коалиции будет передана рота танков Leopard.

«Мы хотим, чтобы это была международная кампания, и мы решили поставить первый пакет [помощи] в виде танков», — сказал он.

Украинский лидер Владимир Зеленский указал: Киев ожидает «совместного решения» государств, которые рассматривают возможность передачи танков. По его словам, одна страна не может предоставить столько боевых машин, сколько сегодня нужно для победы Украины.

Поляки и англичане поставят Украине танки

Ранее глава кабинета министров Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава намерена создать «коалицию стран» для передачи Киеву западных танков.

Судя по всему, танки отдаст и Великобритания. Англичане, вероятно отправят на Украину партию Challenger 2 — основных боевых танков сухопутных войск страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбергв свою очередь заявлял, что не исключает возможность поставок Киеву западных танков Leopard и Abrams.

Однако в Германии не торопятся делиться техникой с Киевом: власти страны признали, что в данный момент не намерены передавать Украине танки Leopard 2 немецкого производства.

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников заявил «Блокноту», что попытки Запада собрать со всего мира танки для Украины выглядят смешно. «Собирают с мира по нитке и искренне надеются, что это как-то изменит ситуацию. Давайте будем честными: у России есть все возможности превратить это западное барахло в металлолом. Надо просто немного подождать», - заявил Колесников.

Впрочем, что будет с танками, которые передадут Украине – еще большой вопрос.

В конце июля прошлого года новость о прибытии первой партии польских танков PT-91 Twardy растиражировали все украинские СМИ. Сообщали о том, что всего из «братской» Польши на помощь Украине в борьбе с Россией будет направлено 200 боевых машин. А потом после пересечения границы PT-91 Twardy как будто «испарились».

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.