«Нашу Родину-мать оскорбили...": пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Нашу Родину-мать оскорбили...

Замкомандира мотострелковой роты Народной милиции говорит, что если бы у ЛНР в 2014-2015 годах было такое оружие, как сейчас, то уже тогда дошли б до Киева.

«У дворовых пацанов есть понятие, что нельзя оскорбить девушку или мать. Так вот нашу Родину-мать сейчас оскорбили. Поэтому мы сейчас выясняем, кто отвечает за свои слова», - так просто объяснил свое участие в боевых действиях пулеметчик ЛНР с позывным «Айс».

Сражается заместитель командира мотострелковой роты Народной милиции с 2014 года. Всегда хотел быть военным, но планировал сначала закончить учебу, а потом уже пойти служить в армию по контракту, но 2014 год внес свои коррективы. С тех пор и воюет.

«Мы устали и нам страшно, но мое оружие пробьет любого противника», - честно признался изданию «Украина.ру» пулеметчик.

Все дело в мотивации, объяснил «Айс», а не в том, «боишься ты или не боишься».

«Самое главное, за что ты воюешь. Если тебя закинули на войну насильно, ты даже из окопа не вылезешь и не сможешь выстрелить. А мы защищаем свою землю. Мы даже на рожон лезем. Мы наступаем», - заявил замкомандира.

Плакат "Не беги - защищай", адресованный украинским боевикам. Фото: Телеграм-канал Артемовск.Бахмут

Пулеметчик рассказал, что в самом начале противостояния землю защищали в основном «афганцы», прошедшие Чечню военные, добровольцы. Тогда у противника не было массовых поставок оружия из-за рубежа.

«Если бы тогда у нас было такое же оружие, которое есть сейчас, и были бы подготовленные бойцы, конечно, мы бы тогда разобрались с Украиной за три-четыре дня. У нее не осталось бы армии», - убежден «Айс».

Мы все стали другими

За эти восемь лет многое изменилось: обе стороны набрались боевого опыта, лучше вооружены.

«Я пулеметчик. У нас в подразделении мало кто умеет работать с таким хорошим оружием. Мне нужно занять позицию и подавить противника. Мой РПК калибра 7,62 на 54 - и бронежилет, и вообще все пробивает», - не без гордости рассказал боец.

В то же время он признался, что недооценивать врага нельзя. Пулеметчик принимал участие в освобождении ЛНР, был и в Рубежном, и в Северодонецке, и в Лисичанске.

«Сейчас я ездил в Соледар. Страшно. Люди меняются. Непонятно, что делать дальше. Но мы будем идти до конца и отстаивать свои границы», - твердо произнес «Айс».

Фото: Телеграм-канал "Донбасс сегодня"

Медленно, но предсказуемо

«Айс» признался, что освобождение ЛНР шло медленно, но предсказуемо, а с освобождением ДНР и вовсе сначала забуксовали.

«На это влияет очень много факторов. Погода, настрой бойцов, мотивация. Мы были мотивированы и мотивированы сейчас, но немножко устали. Лично я с 24 февраля не был в отпуске. Если я куда-то и уезжал, то только для того, чтобы помыться и сразу вернуться назад, потому что надо работать», - объяснил боец.

«Айс» не нравится, что политики частенько говорят, что «воюем не с Украиной, а с НАТО». Он считает, что это звучит как оправдание.

«Но наше оружие не хуже и патронов у нас побольше. Артиллерия 155 калибра у них рано или поздно закончится. Если мы перережем поставки, как они смогут вести артиллерийскую войну?» - задался логичным вопросом пулеметчик.

И еще в чем убежден «Айс», так это в том, что украинские военные больше не сунутся в Луганскую область, потому что линия обороны крепка. Но в случае, если все-таки рискнут, то «мы уже ничего не отдадим», потому что «пацаны не зря клали свои жизни», заверил замкомандира.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Кроме того, в ходе своего обращения к народу России глава государства сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО , не прозрачно намекнув на возможность использования всех типов вооружения, вплоть до ядерного.

Фото на главной: группа «Донецк ДНР Новости» во ВКонтакте

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.