«Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне«Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне «Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне«Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне «Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне«Нашу Родину-мать оскорбили…»: пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне

«Нашу Родину-мать оскорбили...": пулеметчик ЛНР «Айс» рассказал о главном на войне

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Нашу Родину-мать оскорбили...

Замкомандира мотострелковой роты Народной милиции говорит, что если бы у ЛНР в 2014-2015 годах было такое оружие, как сейчас, то уже тогда дошли б до Киева.

«У дворовых пацанов есть понятие, что нельзя оскорбить девушку или мать. Так вот нашу Родину-мать сейчас оскорбили. Поэтому мы сейчас выясняем, кто отвечает за свои слова», - так просто объяснил свое участие в боевых действиях пулеметчик ЛНР с позывным «Айс».

Сражается заместитель командира мотострелковой роты Народной милиции с 2014 года. Всегда хотел быть военным, но планировал сначала закончить учебу, а потом уже пойти служить в армию по контракту, но 2014 год внес свои коррективы. С тех пор и воюет.

«Мы устали и нам страшно, но мое оружие пробьет любого противника», - честно признался изданию «Украина.ру» пулеметчик.

Все дело в мотивации, объяснил «Айс», а не в том, «боишься ты или не боишься».

«Самое главное, за что ты воюешь. Если тебя закинули на войну насильно, ты даже из окопа не вылезешь и не сможешь выстрелить. А мы защищаем свою землю. Мы даже на рожон лезем. Мы наступаем», - заявил замкомандира.

Плакат "Не беги - защищай", адресованный украинским боевикам. Фото: Телеграм-канал Артемовск.Бахмут

Пулеметчик рассказал, что в самом начале противостояния землю защищали в основном «афганцы», прошедшие Чечню военные, добровольцы. Тогда у противника не было массовых поставок оружия из-за рубежа.

«Если бы тогда у нас было такое же оружие, которое есть сейчас, и были бы подготовленные бойцы, конечно, мы бы тогда разобрались с Украиной за три-четыре дня. У нее не осталось бы армии», - убежден «Айс».

Мы все стали другими

За эти восемь лет многое изменилось: обе стороны набрались боевого опыта, лучше вооружены.

«Я пулеметчик. У нас в подразделении мало кто умеет работать с таким хорошим оружием. Мне нужно занять позицию и подавить противника. Мой РПК калибра 7,62 на 54 - и бронежилет, и вообще все пробивает», - не без гордости рассказал боец.

В то же время он признался, что недооценивать врага нельзя. Пулеметчик принимал участие в освобождении ЛНР, был и в Рубежном, и в Северодонецке, и в Лисичанске.

«Сейчас я ездил в Соледар. Страшно. Люди меняются. Непонятно, что делать дальше. Но мы будем идти до конца и отстаивать свои границы», - твердо произнес «Айс».

Фото: Телеграм-канал "Донбасс сегодня"

Медленно, но предсказуемо

«Айс» признался, что освобождение ЛНР шло медленно, но предсказуемо, а с освобождением ДНР и вовсе сначала забуксовали.

«На это влияет очень много факторов. Погода, настрой бойцов, мотивация. Мы были мотивированы и мотивированы сейчас, но немножко устали. Лично я с 24 февраля не был в отпуске. Если я куда-то и уезжал, то только для того, чтобы помыться и сразу вернуться назад, потому что надо работать», - объяснил боец.

«Айс» не нравится, что политики частенько говорят, что «воюем не с Украиной, а с НАТО». Он считает, что это звучит как оправдание.

«Но наше оружие не хуже и патронов у нас побольше. Артиллерия 155 калибра у них рано или поздно закончится. Если мы перережем поставки, как они смогут вести артиллерийскую войну?» - задался логичным вопросом пулеметчик.

И еще в чем убежден «Айс», так это в том, что украинские военные больше не сунутся в Луганскую область, потому что линия обороны крепка. Но в случае, если все-таки рискнут, то «мы уже ничего не отдадим», потому что «пацаны не зря клали свои жизни», заверил замкомандира.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Кроме того, в ходе своего обращения к народу России глава государства сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО , не прозрачно намекнув на возможность использования всех типов вооружения, вплоть до ядерного.

Фото на главной: группа «Донецк ДНР Новости» во ВКонтакте

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.