«Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО«Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО «Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО«Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО «Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО«Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО

«Не блефует»: Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Глава государства заявил, что если страны Запада посягнут на целостность России, наша страна применит все имеющиеся у нее средства поражения.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к народу России сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО , не прозрачно намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине.

Главнокомандующий отметил, что при угрозе целостности нашей страны и для защиты народа России, ВС РФ готовы использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства.

«Наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам -  более современными, чем у стран НАТО», - сказал президент.

Свой ультиматум Путин объяснил тем, что страны Североатлантического блока всячески подталкивают Украину к переносу боевых действий со своей территории на территорию России, пытаясь руками украинцев посягать на нашу независимость. По словам российского лидера, Запад уже перешел всякую грань, имея в виду поставки наступательного вооружения на Украину.

Таким образом Путин объяснил странам Североатлантического альянса, что Россия не намерена и далее наблюдать, как Запад накачивает Киев своим оружием и наемниками ради противостояния российской армии в СВО.

Обращаясь к согражданам, президент заявил, что они могут быть спокойны за «территориальную целостность нашей Родины, нашу независимость и свободу - они будут обеспечены всеми имеющимися у нас средствами».

Обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько весьма лаконично прокомментировал речь главы государства.

«Сильно. Враг обозначен. Не блефует», - отметил Пронько.

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил в стране частичную мобилизацию. В войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Ранее «Блокнот» разбирался, что будет после объявления мобилизации.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.