Настоятель Елоховского собора в Москве умер от коронавируса

Актуальный вопрос4 комментария
Настоятель Елоховского собора в Москве умер от коронавируса

Всего в Москве COVID-19 выявлен у более двух десятков священников.

Настоятель Богоявленского Елоховского собора Москвы, протоиерей Александр Агейкин скончался в столице от коронавируса. Ему было 48 лет.

«Сегодня около полуночи отец Александр впал в кому, и утром его не стало», - приводит «Интерфакс» слова своего источника в медицинских кругах.

Информацию об уходе из жизни настоятеля официально подтвердила рабочая группа при патриархе по координации деятельности церкви в условиях коронавируса. Однако причина смерти в сообщении не указывалась.

В столице подтвердили уже более 20 случаев заражения коронавирусом священников Московской епархии. В списке храмов, где была выявлена инфекция, был в том числе и кафедральный Богоявленский собор в Елохове.

Киево-Печерская Лавра стала очагом заражения COVID-19, ее закрыли на карантин>>

Коронавирус действительно не щадит никого. В конце прошлой недели скончался депутат и вице-спикер Московской областной думы Иван Жуков, у которого был диагностирован COVID-19.  

За несколько дней до этого умер молодой российский физик, работавший с Большим адронным коллайдером. 36-летний Данила Тлисов скончался в больнице в московском поселке Коммунарка, незадолго до этого он вернулся из Европы, где занимался научной работой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз