НАТО «проморгала» наращивание военной мощи РФ в Черном море, - эксперт

Актуальный вопрос19 комментариев
НАТО «проморгала» наращивание военной мощи РФ в Черном море, - эксперт

Американские аналитики считают, что Североатлантический альянс сдал позиции в Черном море после присоединения Крыма к России.

НАТО потеряла свои позиции в Черном море, сосредоточившись на усилении в Прибалтике во время укрепления военной мощи российского Крыма. Такую позицию высказывают некоторые западные аналитики. В частности, сотрудник Атлантического совета США Робби Греймер в статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs отмечает, что НАТО не в силах действовать в акватории Черного моря так же активно, как и прежде. Не удастся альянсу и собирать разведданные также беспрепятственно.

Включение полуострова Крым в состав России позволило разместить на нем модернизированные системы ПВО, бомбардировщики и новейшие истребители. Усиление самого флота новыми кораблями и подводными лодками проводится и будет продолжаться.

По прогнозам аналитика, НАТО уже скоро столкнется с проблемой ослабевания своего влияния и в Средиземном море.

- Москва уже начала оценивать свое положение в Средиземном море, отправляя туда военные корабли и вспомогательные грузовые суда из Черного моря для проведения учений высокого уровня и для поддержки своей кампании в Сирии, - сказано в статье.

Подтверждением этому стали удары из акватории Каспийского моря, с подводных лодок в Средиземном море по позициям террористов в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз