Россия получит подлодки «Варшавянка» и первый атомный авианосец, - Минобороны

Актуальный вопрос24 комментария
Россия получит подлодки «Варшавянка» и первый атомный авианосец, - Минобороны

В Министерстве обороны РФ заявили, что рассчитывают построить атомный авианосец и шесть подлодок проекта 636 к 2030 году.

Руководство Вооруженных сил РФ рассчитывает уже к 2030 году иметь в составе ВМФ атомный авианесущий крейсер. Об этом заявил начальник управления кораблестроения Министерства обороны Владимир Тряпичников.

- К концу 2030 года такой корабль, надеюсь, у ВМФ России появится, - сказал капитан первого ранга в эфире радиостанции «РСН».

По словам Владимира Тряпичникова, уже в текущем году начнется модернизация единственного в России авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Боевой флот России в перспективе должен пополниться и шестью новыми подводными лодками проекта 636. Подлодки этого типа признаются экспертами одними из наиболее грозных, неуязвимых для западных аналогов.

- В перспективе ВМФ предпринимаются попытки и, в общем-то, они должны найти свое продолжение в закладке и строительстве еще шести подводных лодок 636-го проекта, которые пойдут для Тихоокеанского флота, - заявил Тряпичников.

Что касается ближайших перспектив, то уже в 2016 году ВМФ России рассчитывает получить от заводов-строителей 42 надводных корабля, катера и судна обеспечения. В том числе на боевое дежурство должен встать фрегат нового поколения «Адмирал Горшков», который в настоящее время проходит испытания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз