НАТО стягивает к границам с Россией 300-тысячный военный контингент

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
НАТО стягивает к границам с Россией 300-тысячный военный контингент

НАТО надеется остановить распространение военных действий за границы Украины.

Североатлантический альянс собирается дополнительно усилить свою военную группировку на границе с Россией. По данным Politico, руководство блока обсуждает возможность перебросить до 300 тысяч военнослужащих на восточное направление. 

Таким образом НАТО надеется остановить распространение военных действий за границы Украины. 

Первым этапом станет переброска 100 тысяч военных, которые будут готовы к размещению на новых позициях в течение десяти дней. В состав первого эшелона, вероятно, войдут солдаты из Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Норвегии, сообщил изданию бывший помощник генсека НАТО по оборонной политике и принудительному планированию Генрих Браус. Как сообщается, в состав группировки могут также войти действующие боевые группы альянса на восточном фланге.

Вторым этапом станет призыв военнослужащих из таких стран, как Германия. Они, как предполагается, поддержат первый эшелон и должны будут развертываться в течение десяти-тридцати дней. 

При этом НАТО еще только предстоит убедить союзников предоставить военных, а также дорогостоящее оружие, снаряжение и боеприпасы. Хотя многие государства-члены альянса и без того обеспокоены недостаточным количеством собственной амуниции. Две трети стран НАТО исчерпали запасы оружия и военной техники, которые можно передать Украине, писала The New York Times.

Посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский заявил, что Варшава вмешается в конфликт на Украине в случае поражения ВСУ: «Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт».

Ранее офицер британской армии Чарльз Коллинз, которого все называют будущим главнокомандующим сухопутных войск Великобритании, признался, что вооруженные силы королевства настолько деградировали, что непригодны для самостоятельного ведения войны. Правительству Британии придется смириться с «унижением», что отныне будущая роль страны «будет заключаться просто в дополнении войск других стран», подчеркнул генерал-майор.

«Сначала зарплата была около 200 тысяч, а в январе началось»: участник СВО из Челябинска пожаловался на неполные выплаты

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.