«Навального вообще больше никто никогда не увидит»«Навального вообще больше никто никогда не увидит» «Навального вообще больше никто никогда не увидит»«Навального вообще больше никто никогда не увидит» «Навального вообще больше никто никогда не увидит»«Навального вообще больше никто никогда не увидит»

«Навального вообще больше никто никогда не увидит»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Навального вообще больше никто никогда не увидит»

Слишком много нестыковок и тайн в истории с отравлением оппозиционера, именно поэтому эксперты невольно проводят параллель со Скрипалями.

Немецкий политолог Александр Сосновский выдвинул неожиданное предположение относительно дальнейшей судьбы оппозиционера Алексея Навального. В своём Телеграм-канале «Доктор Сосновский» эксперт высказал мнение, что «Навального вообще больше никто никогда не увидит», помятую историю с «отравлением» Сергея Скрипаля и его дочери. Врач провел параллель между этими загадочными историями, в которых фигурирует «Новичок».

Также Сосновский напомнил о странных статьях, которые появились в национальных СМИ Германии. Причем одни из них появились до отравления, а другие сразу же после того, как все произошло. В частности, за несколько дней до случившегося авторитетное издание Tagesschau неожиданно вдруг опубликовало большую статью, посвященную ядам и отравляющим газам.  То ли хотело «освежить» память своим читателям, то ли создать определенный «фон». Сосновский заявил, что в совпадения не верит, предположив, что уже тогда «что-то готовилось».

Странным было и то, что ряд других изданий сразу же после случившегося с Навальным тут же опубликовали новость о том, что глава Фонда борьбы с коррупцией отравлен, хотя тогда еще не было ни заявлений медиков, ни каких-то других подробностей. Складывалось впечатление, что «стояли наготове». А потом и вовсе начали открыто обвинять российские власти в «отравлении» главного оппонента.

А сообщение Spiegel о том, что Алексей Навальный, не только очнулся после комы, но еще и «начал вспоминать», и вовсе вызвало недоумение экспертов, считающих, что при отравлении «Новичком» такое в принципе невозможно. Но немецкие врачи тут же объявили: это отравление.

«Чем больше немецкие СМИ сообщают новостей о чудесном восстановлении здоровья Навального, тем меньше шансов увидеть заключение врачей и токсикологов», - делает нерадостный вывод Александр Сосновский.

С мнением политолога трудно не согласиться, если учесть все нестыковки во всей этой истории. Ранее «Правда.ру» привела свою версию, что Алексея Навального убрали соратники из-за разногласий с оппозиционером и сделали это с помощью загадочной особы Марии Певчих, прилетевшей из Лондона. Она сопровождала оппозиционера в поездке по Сибири. Однако правоохранительные органы так и не смогли с ней связаться. Контактов со следователями она избегала, а через два дня вылетела вместе с Навальным спецсамолетом в Германию. Как ее пустили в самолет при том, что жене Навального Юлии не удалось это сделать, осталось тайной.

В МВД ФРГ отказались комментировать информацию о въезде в Германию одной из сопровождавших Алексея Навального в поездке по Сибири Марии Певчих. Такой ответ на свой запрос получило РИА Новости от министерства. Германии вообще не особо идет на сотрудничество в деле блогера Алексея Навального, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Зато страны G7 уже подключились и требуют от России расследовать дело. Россия возражает, требуя не вмешиваться в юридические процедуры внутри страны. «Нам не нравится, когда другие страны диктуют нам, какие юридические процедуры начинать», —заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.