«Навального вообще больше никто никогда не увидит»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Навального вообще больше никто никогда не увидит»

Слишком много нестыковок и тайн в истории с отравлением оппозиционера, именно поэтому эксперты невольно проводят параллель со Скрипалями.

Немецкий политолог Александр Сосновский выдвинул неожиданное предположение относительно дальнейшей судьбы оппозиционера Алексея Навального. В своём Телеграм-канале «Доктор Сосновский» эксперт высказал мнение, что «Навального вообще больше никто никогда не увидит», помятую историю с «отравлением» Сергея Скрипаля и его дочери. Врач провел параллель между этими загадочными историями, в которых фигурирует «Новичок».

Также Сосновский напомнил о странных статьях, которые появились в национальных СМИ Германии. Причем одни из них появились до отравления, а другие сразу же после того, как все произошло. В частности, за несколько дней до случившегося авторитетное издание Tagesschau неожиданно вдруг опубликовало большую статью, посвященную ядам и отравляющим газам.  То ли хотело «освежить» память своим читателям, то ли создать определенный «фон». Сосновский заявил, что в совпадения не верит, предположив, что уже тогда «что-то готовилось».

Странным было и то, что ряд других изданий сразу же после случившегося с Навальным тут же опубликовали новость о том, что глава Фонда борьбы с коррупцией отравлен, хотя тогда еще не было ни заявлений медиков, ни каких-то других подробностей. Складывалось впечатление, что «стояли наготове». А потом и вовсе начали открыто обвинять российские власти в «отравлении» главного оппонента.

А сообщение Spiegel о том, что Алексей Навальный, не только очнулся после комы, но еще и «начал вспоминать», и вовсе вызвало недоумение экспертов, считающих, что при отравлении «Новичком» такое в принципе невозможно. Но немецкие врачи тут же объявили: это отравление.

«Чем больше немецкие СМИ сообщают новостей о чудесном восстановлении здоровья Навального, тем меньше шансов увидеть заключение врачей и токсикологов», - делает нерадостный вывод Александр Сосновский.

С мнением политолога трудно не согласиться, если учесть все нестыковки во всей этой истории. Ранее «Правда.ру» привела свою версию, что Алексея Навального убрали соратники из-за разногласий с оппозиционером и сделали это с помощью загадочной особы Марии Певчих, прилетевшей из Лондона. Она сопровождала оппозиционера в поездке по Сибири. Однако правоохранительные органы так и не смогли с ней связаться. Контактов со следователями она избегала, а через два дня вылетела вместе с Навальным спецсамолетом в Германию. Как ее пустили в самолет при том, что жене Навального Юлии не удалось это сделать, осталось тайной.

В МВД ФРГ отказались комментировать информацию о въезде в Германию одной из сопровождавших Алексея Навального в поездке по Сибири Марии Певчих. Такой ответ на свой запрос получило РИА Новости от министерства. Германии вообще не особо идет на сотрудничество в деле блогера Алексея Навального, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Зато страны G7 уже подключились и требуют от России расследовать дело. Россия возражает, требуя не вмешиваться в юридические процедуры внутри страны. «Нам не нравится, когда другие страны диктуют нам, какие юридические процедуры начинать», —заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз