Немецкие врачи подтвердили, что Навальный был отравлен

ПОЛИТИКА20 комментариев
Немецкие врачи подтвердили, что Навальный был отравлен

Отравление может подорвать здоровье оппозиционера надолго, оно чревато проблемами в области нервной системы, отмечают немецкие медики.

Немецкая клиника Charite, куда Алексей Навальный был доставлен из Омска 23 августа, сделала официальное заявление по поводу его состояния здоровья.

В Charite утверждают, что Навальный был отравлен, при этом медики оценивают его состояние как «серьезное», но угрозы его жизни нет. Между тем, политик до сих пор находится в состоянии искусственной комы.

Как показали исследования, проведенные в клинике, отравление вызвано веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако, по свидетельству немецких медиков, точное вещество пока еще не выявлено.

Подобные вещества блокируют работу нервных рецепторов и передачу нервных импульсов, приводят к сбоям в работе организма, а в некоторых случаях – и к смерти, пишет telegram-канал Baza.

"Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы", - сообщает сайт клиники.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что немецкий госпиталь пообещал, когда принял пациента, рассказать о том, как себя он чувствует в понедельник, 24 августа. При этом полиция Берлина взяла Charite под круглосуточную охрану.

20 августа Навальный выпил чашку чая перед вылетом из Томска в Москву, в самолете ему стало плохо. Тогда воздушное судно экстренно посадили в Омске.

22 августа «Московский комсомолец» сообщил о слежке силовиков за Навальным. Издание сообщило мельчайшие подробности его прибывания в Сибири, вплоть до того, где и когда он купался.

Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

Подобралась к Оппенгеймеру и секретам ядерного оружия США: 14 мая не стало разведчицы Елизаветы Зарубиной

Ловко придумано: Германия толкает под российские ракеты Румынию и Польшу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.