Немецкие врачи подтвердили, что Навальный был отравлен

ПОЛИТИКА20 комментариев
Немецкие врачи подтвердили, что Навальный был отравлен

Отравление может подорвать здоровье оппозиционера надолго, оно чревато проблемами в области нервной системы, отмечают немецкие медики.

Немецкая клиника Charite, куда Алексей Навальный был доставлен из Омска 23 августа, сделала официальное заявление по поводу его состояния здоровья.

В Charite утверждают, что Навальный был отравлен, при этом медики оценивают его состояние как «серьезное», но угрозы его жизни нет. Между тем, политик до сих пор находится в состоянии искусственной комы.

Как показали исследования, проведенные в клинике, отравление вызвано веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако, по свидетельству немецких медиков, точное вещество пока еще не выявлено.

Подобные вещества блокируют работу нервных рецепторов и передачу нервных импульсов, приводят к сбоям в работе организма, а в некоторых случаях – и к смерти, пишет telegram-канал Baza.

"Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы", - сообщает сайт клиники.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что немецкий госпиталь пообещал, когда принял пациента, рассказать о том, как себя он чувствует в понедельник, 24 августа. При этом полиция Берлина взяла Charite под круглосуточную охрану.

20 августа Навальный выпил чашку чая перед вылетом из Томска в Москву, в самолете ему стало плохо. Тогда воздушное судно экстренно посадили в Омске.

22 августа «Московский комсомолец» сообщил о слежке силовиков за Навальным. Издание сообщило мельчайшие подробности его прибывания в Сибири, вплоть до того, где и когда он купался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз