Навальный не может написать опровержение для Неверова из-за блокировки сайта

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Навальный не может написать опровержение для Неверова из-за блокировки сайта

По решению суда Алексей Навальный должен опровергнуть в своем блоге информацию об имуществе вице-спикера Госдумы. Но сайт заблокирован Роскомнадзором, и оппозиционер «извиниться» не может.

Мосгорсуд удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, согласно которому Алексей Навальный должен написать опровержение в своем блоге на ранее опубликованную им же информацию. В ней говорится, что у Неверова есть незадекларированные земельные участки. Оппозиционер сообщал об этом в конце 2013 года.

И все бы ничего, только сейчас он никак не может исполнить решение суда.

Как уже сообщал «Блокнот», в марте по требованию Генпрокуратуры блог Навального в «Живом журнале» был заблокирован Роскомнадзором за призывы к несанкционированным массовым акциям. Оппозиционер обратился в суд с просьбой отменить блокировку. При проверке фактов дела последний не обнаружил признаков экстремизма в материалах блога. Заседание по этому вопросу должно было состояться сегодня. Навальный изъявил желание лично участвовать на рассмотрении иска.

Мосгорсуд согласился и в очередной раз отложил рассмотрение жалобы оппозиционера на блокировку его блога в ЖЖ. Слушание перенесено на 28 июля и пройдет с личным участием Навального.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз