Навальный рассказал о деле по краже картины уличного художника

Актуальный вопрос3 комментария
Навальный рассказал о деле по краже картины уличного художника

Алексей Навальный отрицает причастность своего сторонника Геннадия Албурова к краже картины, вывешенной на улице во Владимире.

Оппозиционный политик Алексей Навальный прибыл во Владимир и дал свидетельские показания по делу о краже картины. Об этом сообщил «Интерфакс».

В 2014 году было возбуждено уголовное дело против сторонников Навального – Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова. На улице Вокзальный спуск во Владимире была украдена картина, вывешенная уличным художником Сергеем Сотовым.

По версии следствия, к краже причастны Албуров и Кулаченков, которые похитили произведение для того, чтобы затем подарить Навальному на день рождения. Сам Сотов заявлял, что не разрешал снимать свою картину и дарить ее оппозиционеру, а похищенное произведение он оценил в 5 тысяч рублей.

Навальный сегодня заявил, что уголовное дело в отношении Албурова возбудили из-за его профессиональной деятельности.

- Уголовное дело против Албурова возбуждено исключительно из-за его деятельности в Фонде борьбы с коррупцией, — сказал оппозиционер.

Напомним, 19 марта сотрудники созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией устроили напротив суда во Владимире экспозицию картин, нарисованных самими работниками фонда, разместив их на заборе. Таким образом сторонники Навального решили поддержать своего коллегу Георгия Албурова, являющегося обвиняемым по делу о краже картины владимирского художника. Слушания по уголовному делу стартовали сегодня в Октябрьском районном суде города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз