Навальный в интересах общества не будет извиняться перед чиновниками

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Навальный в интересах общества не будет извиняться перед чиновниками

Мосгорсуд признал блокировку блога Алексея Навального законной. Теперь он не сможет давать опровержения на свои посты о незадекларированном имуществе российских чиновников.

Блокировку блога Навального в ЖЖ Мосгорсуд признал законной под предлогом «соблюдения интересов общества».

С марта 2014 года блог внесен в реестр запрещенной информации из-за призывов к массовым беспорядкам и экстремизму. По сути сайт заблокирован из-за двух постов, в одном Навальный предлагал прийти к зданию суда в день вынесения приговора по «болотному делу», а во втором высказывался в поддержку Майдана.

В апреле Навальный обращался в суд с требованием разблокировать блог: по закону нужно определить, какие именно публикации являются нарушением, обязать автора их удалить, после чего открыть доступ к блогу. На заседании судьи сначала спрашивали прокуратуру и Роскомнадзор, как можно блокировать блог из-за двух постов, но затем все-таки оставили первоначальное решение в силе.

Теперь очевидно, что вице-спикер Госдумы Сергей Неверов не получит опровержения от Навального, который написал о незадекларированных доходах депутата-единоросса. И Максим Ликсутов, который судится с оппозиционером в эти дни из-за публикации справки из Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра о владении иностранными активами, тоже.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз