Названы сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав РоссииНазваны сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России Названы сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав РоссииНазваны сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России Названы сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав РоссииНазваны сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России

Названы сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Названы сроки вхождения ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России

В Госдуме заявили об одновременном вхождении новых территорий в состав России.

Глава международного комитета Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий назвал сроки вхождения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской области в состав Российской Федерации. По словам политика, бывшие украинские территории станут частью России уже в июле. Слова парламентария передают РИА Новости.

Слуцкий также заявил о том, что референдумы о присоединении всех трех субъектов должны пройти в кратчайшие сроки. Было бы абсолютно логично, уверен глава комитета, если бы голосование и вовсе состоялись одновременно.

Он отметил, что финансовых проблем, связанных с организацией присоединения территорий, нет. По словам главы Либерал-демократов, Российская Федерация располагает достаточным количеством ресурсов, чтобы принять в свой состав новые субъекты.

Глава международного комитета Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий

«Не буду предсказывать, где это будет происходить, но предполагаю, что освобожденные территории проведут референдум более или менее одновременно. Это было бы логично. Рассчитываю, что это может произойти уже в июле», - сообщил Слуцкий журналистам.

Накануне заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион очень скоро станет полноценной частью России. По его словам, если бы референдум о вхождении в состав РФ проводился сегодня, за подобное решение высказались бы до 70% населения.

Глава области сказал, что он видит будущее региона, как части России, при этом добавив, что Херсонщина должна получить в составе Российской Федерации именно статус области, а не республики.

Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что Херсонская область Украины и территории признанных Россией ДНР и ЛНР войдут в состав России, тоже самое будет с Запорожской областью, где должен пройти референдум, как только позволит ситуация.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.