Не люблю! Набиуллина сделала странное заявлениеНе люблю! Набиуллина сделала странное заявление Не люблю! Набиуллина сделала странное заявлениеНе люблю! Набиуллина сделала странное заявление Не люблю! Набиуллина сделала странное заявлениеНе люблю! Набиуллина сделала странное заявление

Не люблю! Набиуллина сделала странное заявление

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не люблю! Набиуллина сделала странное заявление

Глава ЦБ России отказалась искать дно у российской экономики.

Дошла ли российская экономика до дна или спад продолжится - на этот вопрос глава Банка России Эльвира Набиуллина отвечать не захотела. И не потому, что не знала ответа или хотела что-то скрыть от дотошных журналистов.

«Я так не люблю искать дно в любых вопросах», — честно призналась глава Центробанка представителям СМИ в кулуарах форума Finopolis. Однако потом все же вынуждена была пояснить, что ситуация в мире экономически и геополитически обостряется.

Эльвира Набиуллина

По ее мнению, пока рано говорить о том, что кризис близок к завершению. Глобальная экономика приближается к серьезному кризису, который будет похож на кризис 2008 года, предупредила финансист. При этом прогнозы по российской экономике с весны улучшились, заверила Набиуллина и отметила, что пока инфляционные ожидания в России не снижаются.

Но из-за сложной ситуации в мире Банк России считает, что нужно рассматривать не только оптимистичные сценарии, но и версии с худшими вариантами развития. По словам Набиуллиной России необходимо ускорить структурную трансформацию. ЦБ РФ намерен принять новую концепцию по регулированию финансового сектора, причем, уже до конца этого года.

О кризисе на форуме говорил и глава «Сбера» Герман Греф. И тоже отличился оригинальным подходом к данному вопросу. И, если Набиуллина не любит искать дно, то Греф не замечает кризис, потому что тот подкрадывается сзади, незаметно.

Герман Греф

«Вы знаете, вчера был в командировке и меня спросили видим ли какие-то признаки конца кризиса. Я сказал, что не видно по одной простой причине, что конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади. Поэтому мы его не видим», - сказал на форуме Греф.

Ранее сообщалось о денежной реформе, которую намерен провести регулятор. Якобы происходит постепенное изъятие старых денег из оборота, на смену которым должны прийти новые банкноты, более защищенные. Ведомство Эльвиры Набиуллиной еще в марте 2021 года вговорило о старте денежной реформы в России.

Однако, по мнению экономического аналитика Эдуарда Семенова, ЦБ РФ готовится к деноминации рубля. При этом эксперт назвал несколько признаков, которые и привели его к выводу о том, что в России готовятся масштабные перемены.
Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.