Не люблю! Набиуллина сделала странное заявление

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не люблю! Набиуллина сделала странное заявление

Глава ЦБ России отказалась искать дно у российской экономики.

Дошла ли российская экономика до дна или спад продолжится - на этот вопрос глава Банка России Эльвира Набиуллина отвечать не захотела. И не потому, что не знала ответа или хотела что-то скрыть от дотошных журналистов.

«Я так не люблю искать дно в любых вопросах», — честно призналась глава Центробанка представителям СМИ в кулуарах форума Finopolis. Однако потом все же вынуждена была пояснить, что ситуация в мире экономически и геополитически обостряется.

Эльвира Набиуллина

По ее мнению, пока рано говорить о том, что кризис близок к завершению. Глобальная экономика приближается к серьезному кризису, который будет похож на кризис 2008 года, предупредила финансист. При этом прогнозы по российской экономике с весны улучшились, заверила Набиуллина и отметила, что пока инфляционные ожидания в России не снижаются.

Но из-за сложной ситуации в мире Банк России считает, что нужно рассматривать не только оптимистичные сценарии, но и версии с худшими вариантами развития. По словам Набиуллиной России необходимо ускорить структурную трансформацию. ЦБ РФ намерен принять новую концепцию по регулированию финансового сектора, причем, уже до конца этого года.

О кризисе на форуме говорил и глава «Сбера» Герман Греф. И тоже отличился оригинальным подходом к данному вопросу. И, если Набиуллина не любит искать дно, то Греф не замечает кризис, потому что тот подкрадывается сзади, незаметно.

Герман Греф

«Вы знаете, вчера был в командировке и меня спросили видим ли какие-то признаки конца кризиса. Я сказал, что не видно по одной простой причине, что конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади. Поэтому мы его не видим», - сказал на форуме Греф.

Ранее сообщалось о денежной реформе, которую намерен провести регулятор. Якобы происходит постепенное изъятие старых денег из оборота, на смену которым должны прийти новые банкноты, более защищенные. Ведомство Эльвиры Набиуллиной еще в марте 2021 года вговорило о старте денежной реформы в России.

Однако, по мнению экономического аналитика Эдуарда Семенова, ЦБ РФ готовится к деноминации рубля. При этом эксперт назвал несколько признаков, которые и привели его к выводу о том, что в России готовятся масштабные перемены.
Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Набиуллину попросили поместить на деньги портреты погибших участников СВО

Сколько надо получать, чтобы взять квартиру в ипотеку

Вывел Россию на первое место в мире по темпам промышленного роста: 29 июня родился Сергей Витте

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.