В Центробанке что-то задумали: эксперт предупредил россиян о готовящейся денежной реформе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Центробанке что-то задумали: эксперт предупредил россиян о готовящейся денежной реформе

Экономический аналитик считает, что Банк России неслучайно выпускает мелкие купюры, на которые сейчас ничего не купишь, а значит жди перемен.

Главу Банка России Эльвиру Набиуллину заподозрили в подготовке глобальной денежной реформы. По мнению экономического аналитика Эдуарда Семенова, ЦБ РФ готовится к деноминации рубля. При этом эксперт назвал несколько признаков, которые и привели его к выводу о том, что в России готовятся масштабные перемены.

Семенов поделился замеченными «сигналами» с пользователями телеканала «Царьград». Прежде всего, аналитик обратил внимание на то, что в стране нарастает дефицит иностранной валюты, что официально было признано Набиуллиной.

«А без иностранной валюты наша экономика не сможет полноценно развиваться, притом неважно, в условиях ли изоляции или нет», - подчеркнул экономический аналитик.

Кроме того, «сигналом» для эксперта стало и заявление от Банка России о том, что в стране будет возобновлен выпуск банкнот номиналом в пять и десять рублей. И не было бы в этом ничего удивительного, если бы не одно «но». Как пояснил экономист, эти купюры настолько мелкие, что на них практически ничего не купишь в магазине. И вот это заставляет задуматься: а не будут ли менять деньги, задался вопросом Семенов.

Он подчеркнул, что эти купюры крайне мелкие, и купить на них что-то в нынешней ситуации практически невозможно. Это и навело на мысль, что он «лишних» нулей будут избавляться. И то, что Банк России собрался поменять еще и дизайн купюр в 100 и 200 рублей, только подтвердило вывод: грядет деноминация, когда 200 рублей будут как сегодня 2000.

Но бытует и другое мнение. В частности, «МК» приводит комментарий депутата Госдумы, экономиста Михаила Делягина. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике считает, что замена монет на бумажный номинал 5 и 10 рублей связан с подорожанием металла из-за налогового маневра в металлургии. Это привело к тому, что выпуск бумажных купюр обойдется дешевле. Кроме того, если металлические монеты считались долговечными, то сейчас технологии позволяют выпускать бумажные купюры, срок действия которых гораздо дольше.

Еще в марте 2021 года ведомство Эльвиры Набиуллиной говорило о старте денежной реформы в России. В качестве цели называли усиление безопасности денежных знаков. Причем постепенно будет обновлен дизайн практически всех банкнот, это будет сделано в период с 2021 по 2025 годы.

«К 2025 году планирует модернизировать банкноты шести номиналов: 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей», - привел «Интерфакс» слова зампредседателя Банка России Михаила Алексеева.

В июле впервые с 90-х годов стартовала крупнейшая денежная реформа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.