Не пятая, а двадцать пятая: Мясников раскрыл количество волн коронавируса, которые ждут россиян

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Не пятая, а двадцать пятая: Мясников раскрыл количество волн коронавируса, которые ждут россиян

Известный телеведущий даже предсказал, что населению придется несколько раз вакцинироваться от ковида.

Россияне должны не считать «волны» коронавируса, а смириться с мыслью, что ковид с нами навсегда. Так считает известный телеведущий, доктор Александр Мясников. В то время, как некоторые европейские страны снова вводят жесткие ограничения, объявляя о наступлении третьей волны, Мясников рассказал, сколько волн ждет россиян и когда в стране наступит очередной пик заболеваемости.

«Россию ожидают и третья, и четвёртая, и пятая, и двадцать пятая волны высокой заболеваемости», - заявил врач в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

В то же время Мясников ждет подъема эпидемии осенью, хотя не исключает, что всплеск заражений возможен и в июне. При этом доктор подчеркнул, чтоб россияне должны воспользоваться нынешней "передышкой", чтобы успеть поставить прививку против коронавируса. Действительно, судя по динамике коронавируса, которую ежедневно публикует "Блокнот", в последние дни количество инфицированных резко пошло вниз и держится в районе 8-9 тысяч случаев ежесуточно.

Кстати, популярный телеведущий не исключил и того, что гражданам страны придется вакцинироваться раз в один-два года. Эта необходимость возникает из-за того, что коронавирус «богат» на новые виды штаммов. Стоит отметить, что исследователи из Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэйвисе напрямую связывают новые всплески или волны пандемии COVID-19 как раз с мутациями вируса. В частности, профессор биолог Барт Веймер рассказал Scientific Reports, даже уже изучил геномы 150 штаммов SARS-CoV-2, полученных из Азии в период до 1 марта 2020 года.

Впрочем, в России тоже смотрят на ситуацию с пандемией с осторожным оптимизмом. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прямо и заявил: «Никто не говорит и не может говорить, что мы победили коронавирус. Нет! Угроза сохраняется».

Да и в Минздраве, фиксируя снижение случаев заражения, не могут однозначно заявить, что все хорошо. Министр здравоохранения Михаил Мурашко на вопрос, будет ли динамика устойчивой, уклончиво отвечает - покажет время.

В конце марта президент России Владимир Путин предположил, что в России можно будет снять ограничения в августе.

«Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если пойдет такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», - высказал свое мнение по данному вопросу в эфире телеканала »Россия 1" глава государства.

А вот бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и вовсе "успокоил" россиян, заявив, что они теперь никогда не откажутся от масок. "Маски станут элементом культуры", уверен академик РАН. Как раз сегодня Верховный суд России отказался отменять масочный режим, сообщают РИА Новости. Истцы утверждали, что ношение средств индивидуальной защиты вредит здоровью астматиков, негативно влияет на переживших хирургическое вмешательство на лице и нарушает права слабослышащих. Но представитель Роспотребнадзора назвала эти причины субъективными. И естественно, что Верховный суд прислушался к мнению ведомства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз