Небо хотят закрыть для не привившихся от ковида россиян

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Небо хотят закрыть для не привившихся от ковида россиян

Минтранс потребует от авиакомпаний продавать билеты только при наличии сертификата о вакцинации.

Власти серьезно взялись за принуждение россиян к вакцинации против коронавируса. К делу подключилось даже Министерство транспорта России. Ведомство направило российским авиаперевозчикам письмо, речь в котором идет о продаже билетов онлайн исключительно при наличии сертификации вакцинации. Данные о наличии прививки можно будет проверять на портале «Госуслуги». Как пишет РБК, Минтранс действует по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой.

В свою очередь, в Минцифре выступают со встречным предложением. Здесь считают, что подобную практику надо использовать не только при продаже авиабилетов, но и на все виды транспорта.

О том, что данный вопрос стоит на повестке дня, изданию подтвердили в одной из крупных авиакомпаний. Кроме того, представители двух ведомств (Минтранс и Минцифра) обсудили порядок продажи билетов в интернете при наличии сертификата. Однако итоги этого совещание неизвестны.

Эксперты не исключают, что порядок продажи билетов онлайн все-таки будет изменен. Это укладывается в общий список ограничительных мер, которые в последнее время вводят в России из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Так, в Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию. Мэр столицы Сергей Собянин объяснил это резким ростом количества зараженных в Москве. Как свидетельствуют данные динамики коронавируса, за минувшие сутки в столице заболели более 9 тысяч человек.

Власти переходят на радикальные методы, чтобы хоть как-то заставить москвичей пройти вакцинацию: в столице перестанут класть без сертификата о прививке в больницу, не пустят на работу и в «бесковидные» рестораны, которые собираются открыть этим летом.

А иммунолог Владимир Болибок даже выяснил, каков шанс у зараженного и непривитого человека умереть от ковида. Подсчеты оказались весьма неутешительными.

«Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше. Надо людям в голову вкладывать: если вы не привиты и заболели коронавирусом, то у вас шанс умереть 1 к 30», — цитирует Ura.ru специалиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз