Небо хотят закрыть для не привившихся от ковида россиян

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Небо хотят закрыть для не привившихся от ковида россиян

Минтранс потребует от авиакомпаний продавать билеты только при наличии сертификата о вакцинации.

Власти серьезно взялись за принуждение россиян к вакцинации против коронавируса. К делу подключилось даже Министерство транспорта России. Ведомство направило российским авиаперевозчикам письмо, речь в котором идет о продаже билетов онлайн исключительно при наличии сертификации вакцинации. Данные о наличии прививки можно будет проверять на портале «Госуслуги». Как пишет РБК, Минтранс действует по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой.

В свою очередь, в Минцифре выступают со встречным предложением. Здесь считают, что подобную практику надо использовать не только при продаже авиабилетов, но и на все виды транспорта.

О том, что данный вопрос стоит на повестке дня, изданию подтвердили в одной из крупных авиакомпаний. Кроме того, представители двух ведомств (Минтранс и Минцифра) обсудили порядок продажи билетов в интернете при наличии сертификата. Однако итоги этого совещание неизвестны.

Эксперты не исключают, что порядок продажи билетов онлайн все-таки будет изменен. Это укладывается в общий список ограничительных мер, которые в последнее время вводят в России из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Так, в Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию. Мэр столицы Сергей Собянин объяснил это резким ростом количества зараженных в Москве. Как свидетельствуют данные динамики коронавируса, за минувшие сутки в столице заболели более 9 тысяч человек.

Власти переходят на радикальные методы, чтобы хоть как-то заставить москвичей пройти вакцинацию: в столице перестанут класть без сертификата о прививке в больницу, не пустят на работу и в «бесковидные» рестораны, которые собираются открыть этим летом.

А иммунолог Владимир Болибок даже выяснил, каков шанс у зараженного и непривитого человека умереть от ковида. Подсчеты оказались весьма неутешительными.

«Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше. Надо людям в голову вкладывать: если вы не привиты и заболели коронавирусом, то у вас шанс умереть 1 к 30», — цитирует Ura.ru специалиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.