«Недискуссионно» и неоспоримо: в Кремле ответили на слова Савченко о «крымском вопросе»

Актуальный вопрос16 комментариев

По словам Дмитрия Пескова, наша страна не обсуждает с кем бы то ни было статус, положение и будущее российских регионов.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил сегодня, 18 января, что по вопросу принадлежности Крыма нет абсолютно никакого смысла дискутировать. Именно так он ответил на слова Надежды Савченко касательно дальнейшей судьбы полуострова.

По словам Пескова, вопрос о Крыме «является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для России».

У него спросили: может ли Кремль влиять на руководство Донецкой и Луганской народных республик соответственно с целью получить официальное признание Крыма российской территорией?

- Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов - это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было, - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Что же касается Донбасса, то Киев, по его словам, «сам отказывается от этого региона». О чем наглядно свидетельствует абсолютная блокада украинскими властями данного региона.

Ранее народный депутат Верховной рады высказалась в том плане, что украинским властям следует окончательно отказаться от Крыма ради сохранения Донбасса.

К слову, представитель Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль накануне рассказала, почему Киев не подает иск в Международный суд Организации Объединенных Наций по Крыму. Международное право по части подачи исков устроено таким способом, что необходимо согласие двух сторон. То есть и Украины, и России. Без этого заявление просто не будет принято.

РФ, по словам Зеркаль, с ним априори не согласится. До этого то же самое говорил и глава внешнеполитического ведомства соседней страны Павел Климкин.

Ранее Песков рассказал о ежедневных атаках американских хакеров на сайт президента России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.