Недовольный гость: мужчина расстрелял охранника московского клуба «16 тонн»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Недовольный гость: мужчина расстрелял охранника  московского клуба

Конфликт со стрельбой произошел сегодня, 26 сентября, у легендарного клуба «16 тонн» на Пресненском валу в Москве. Как сообщает Телеграм-канал «112», мужчина пытался пройти в клуб, однако охрана отказалась пускать его. Тогда недовольный гость прошел к своему Mercedes, достал оружие, вернулся и выстрелил в охранника.

Момент стрельбы запечатлела видеокамера в здании заведения. На видео, которое разместил Телеграм-канал Shot, можно увидеть, как все происходило.

Очевидцы рассказали, что дебошир был сильно пьян, быть может, потому его и не хотели пускать в клуб. После произошедшего стрелявший сел в чёрный Mercedes и скрылся. Администрация заведения сразу же вызвала полицию и начала эвакуацию посетителей через черный ход.

Прибывшие полицейские оцепили территорию возле клуба. Mash сообщает, что ранение получил 27-летний охранник Александр Матвиенко. В настоящее время он госпитализирован. Медики оценивают состояние здоровья потерпевшего как средней тяжести.

Машину быстро обнаружили: она находилась в километре от клуба. Однако никого в ней уже не было. «112» пишет, что автомобиль оформлен на 35-летнюю москвичку Дарью Водяницкую. Женщина сказала полицейским, что отдала машину родственнику.

По предварительным данным, мужчина после случившегося уехал до Волкова переулка, где бросил автомобиль и скрылся

Столичная прокуратура в своем Телеграм-канале сообщила, что открывшего стрельбу в клубе «16 тонн» мужчину задержали.  Им оказался 58-летний Дмитрий С.

«В настоящее время он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства», - сказали ТАСС в главке. Предположительно, злоумышленник стрелял из автомата Калашникова или охотничьего карабина, сделанного на его основе.

Сегодня же 34-летний выпускник ижевской школы № 88 Андрей Казанцев устроил бойню в ней. Психически нездоровый мужчина убил сначала охранника, а затем беспрепятственно стал заходить в классы, расстреливая детей и учителей. В настоящий момент известно уже о 13 погибших, среди них семь детей и шесть взрослых.  Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем Telegram-канале, что устроивший стрельбу в ижевской школе был вооружен двумя травматическими пистолетами, якобы переделанными под стрельбу боевыми патронами. Как оружие попало к ижевскому стрелку еще предстоит выяснить следствию. 

Фото на главной: скан видео

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.