Неизвестные люди в масках устроили драку на конференции, посвященной эксгумации и перезахоронению Сталина

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Неизвестные люди в масках устроили драку на конференции, посвященной эксгумации и перезахоронению Сталина

Потомок вождя Селим Бенсаад не исключает, что инцидент мог подстроить его отец

16 ноября в Москве на пресс-конференции, посвященной эксгумации и перезахоронению Иосифа Сталина, произошла потасовка. Неизвестные люди, спрятав лица масками, набросились на стол выступающих с краской и веревками. К счастью, обошлось без серьезных последствий: отделались синяками и испорченными вещами. Правнук вождя Селим Бенсаад предполагает, что это могли быть поклонники Сталина, либо люди, нанятые его отцом, с которым у него конфликт.

Вадим Горжанкин, Лана Паршина, Селим Бенсаад, Юлия Вербицкая-Линник (слева направо) после погрома

На встрече правнук вождя вместе со своими представителями и супругой должны были рассказать о подробностях планируемой эксгумации и перезахоронении Сталина. Селим Бенсаад, как единственный юридически подтвержденный потомок вождя, принял такое решение по ряду причин. О них рассказал пресс-атташе Бенсаада Вадим Горжанкин.

— Эксгумация Сталина ответит на важные вопросы. Действительно ли Сталин был убит? Как известно, Сталину стало плохо после ужина с Маленковым, Берией и Хрущевым. Версия об отравлении остается основной. Эксгумация также позволит провести ДНК-тест с сомнительными бастардами (лжепотомками Сталина), которые сегодня всеми возможными путями отказываются делать ДНК-тест с прямым и доказанным правнуком Сталина Селимом Бенсаадом, — объяснил Горжанкин.

Памятник вождю на месте его захоронения на Красной площади

Кроме того, изучение останков поможет ответить на вопрос, который до сих пор мучает многих исследователей семьи Сталина, в том числе биографа его семьи, писателя-документалиста Лану Паршину. Он заключается в том, кто же на самом деле похоронен на Красной площади?

— Тело Сталина было вынесено из Мавзолея и согласно документам захоронено у Кремлевской стены. Но можем ли мы верить Хрущеву? Наконец, до сих пор неизвестно, кем был Сталин по национальности. Выдвигаются самые разные версии – от грузинской и южноосетинской вплоть до происхождения Сталина от известного путешественника Николая Пржевальского, – заявила Паршина.

Ещё одним аргументом для перезахоронения выдвинули посмертное желание Сталина быть погребенным на Новодевичьем кладбище, где покоится его вторая жена Надежда Аллилуева. Адвокат Бенсаада Юлия Вербицкая-Линник заявила, что её доверитель имеет полное право на перезахоронение своего предка, кем бы он ни являлся.

Однако нашлись люди, которые выступили против такой инициативы. Бенсаад подозревает, что это могли быть поклонники Сталина, которые не хотят, чтобы покой вождя потревожили. Эту версию усиливает внешний вид нападавших — один из них был одет в костюм, похожий на униформу советских солдат.

Селим также не исключает, что за нападением может стоять его отец-алжирец Хосин Бенсаад. Между ними давно возник конфликт, который усилился после того, как Хосин выгнал сына из московской квартиры. Вербицкая-Линник заявила, что мужчина пытается лишить Селима прав на квартиру через суд. Хосин пытается доказать, что его сын недееспособен. Правнук Сталина действительно глухонемой, однако это, как заверил Горжанкин, не мешает ему жить полноценной жизнью.

Кто на самом деле стоит за нападением, предстоит узнать правоохранительным органам. Горжанкин сообщил, что в ближайшее время адвокат Селима напишет заявление в полицию по данному инциденту.

Нападавшие плеснули Горжанкину краской в лицо — от попадания в глаза его спасли лишь очки

Напомним, ранее бывший сотрудник Мавзолея Вадим Милов заявил, что тело Иосифа Сталина, которого после развенчания культа личности захоронили, могло сохраниться, так как его подвергли бальзамированию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.