Неоплаченные штрафы списываются с карт Сбербанка и ВТБ

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Неоплаченные штрафы списываются с карт Сбербанка и ВТБ

Процедура списания денег со счетов должников налажена в двух банках.

Об этом стало известно от неплательщиков, которые одними из первых «опробовали» на себе процесс взыскания денег.

- Есть неоплаченные штрафы. Все никак не успевал заплатить. На днях пришло СМС от банка о списании средств, как оказалось, за просроченный штраф, - рассказывает клиент Сбербанка Алексей Уваров.

Как пояснил представитель юридической компании «Юравтоконсалт» Дмитрий, процедура совершенно законная. В случае неуплаты штрафа ГИБДД передает информацию по неплательщику в службу судебных приставов. Те, в свою очередь, начинают исполнительное производство, принимается решение в административном суде.

Далее проверяется имущество неплательщика – транспорт, счета в банках и так далее, после выявления счетов в банк отправляется исполнительный лист.

- Если сумма долга внушительная, то может быть наложен запрет на регистрационные действия с имуществом, в данном случае с автомобилем, - продолжает юрист. - Процесс автоматизирован и выполняется довольно быстро.

Однако, ошибки бывают и у системы. Так, например, квитанция о штрафе может просто не прийти или прийти не по нужному адресу регистрации.

- Деньги снимутся, а вот оспорить такое решение будет трудно, но возможно, - пояснил адвокат. - Пока нам известно о двух банках, которые проводят такую процедуру, - это Сбербанк и «ВТБ-24».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз