Неожиданно: известный политолог назвал имя преемника Путина

ОБЩЕСТВО50 комментариев
Неожиданно: известный политолог назвал  имя преемника Путина

Вопрос , кто же сменит главу государства на его посту волнует, уже много лет не только россиян, но и Запад.именно поэтому время от времени появляются разные версии.

В России снова заговорили о преемнике президента страны Владимира Путина. Этот вопрос волнует не только россиян, но и Запад, именно этим и объясняется, что время от времени он актуализируется. А иногда о преемнике у Путина спрашивают напрямую.

Глава экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров назвал имя преемника, которое оказалось неожиданным. Так, политолог уверен, что кресло президента займет кто-то из молодых губернаторов, а точнее - глава Калининградской области Антон Алиханов.

«Президентом России после Путина станет кто-то из нынешних молодых губернаторов вроде Алиханова или уже прошедший губернаторскую школу и работающий на федеральном уровне», — заявил порталу «Свободная пресса» Шатров.

Антон Алиханов

Причем эксперт обращает внимание на важность наличия регионального опыта управления для человека, который должен будет возглавить страну. Такой опыт необходим и важен для решения вопросов внутри страны, подчеркивает Шатров.

Однако западные политологи склоняются больше к тому, что преемником Путина может стать премьер-министр Михаил Мишустин. К слову сказать, имя главы правительства есть и в другом списке преемников. Это список лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как раз накануне 2021 года депутат Госдумы "ванговал" в очередной раз и заявил, что знает имя преемника. Список возможных претендентов оказался не таким уж и маленьким. Во всяком случае, Жириновский назвал почти 9 фамилий. В списке помимо премьера Михаил Мишустин, есть министр обороны Сергей Шойгу, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Госдумы Владимир Володин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В 2017 году Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее вероятных преемников Владимира Путина. В этом рейтинге помимо уже известных фамилий есть и глава Совфеда Валентина Матвиенко, экс-глава Минфина Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

А издание Financial Times в одном из январский номеров 2020 года даже описало способы, которыми может воспользоваться президент России Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

Что же касается самого Путина, то он признается, что не решил, будет ли баллотироваться после 2024 года. Зато четко ответил на досужие разговоры и споры - преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз