Нет перчаток – готовь 5 тысяч! Дептранспорта Москвы прокомментировал «Блокноту» меры безопасности в метро

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нет перчаток – готовь 5 тысяч! Дептранспорта Москвы прокомментировал «Блокноту» меры безопасности в метро

На станции Савеловская пассажиров без масок не пускают в метро.

С 12 мая при нахождении в метро обязательно ношение масок и перчаток, за нарушение этого правила сотрудники ГКУ Москвы могут вас оштрафовать на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили «Блокноту» в Департаменте транспорта. «Эту норму пока никто не отменял», – уточнили в столичном правительстве.

Сегодня, 27 июля, корреспондент «Блокнота» на станции метро Савеловская обратил внимание на людей в форме метрополитена, которые не пропускали пассажиров без масок в вестибюль станции. Обратившись на «горячую линию» департамента, он получил комментарий, что согласно части 4 статьи 3.18.1 кодекса об административных правонарушениях Москвы ношение перчаток и масок для проезда в общественном транспорте обязательно. Притом, даже если у вас есть маска, но нет перчаток, сотрудники ГКУ в праве вас оштрафовать.

Когда эта мера безопасности будет снята, в департаменте транспорта не сообщили.

Между тем, в социальных сетях жители Москвы сетуют на то, что контроль соблюдения мер безопасности в метро выборочный, и ни к чему не приводит. «В Московском метрополитене ввели фейсконтроль», - пишут пользователи Twitter. Но «<все равно> все без масок», - сокрушаются они.

Комментарии пользователей в Twitter

Напомним, «Блокнот» писал о том, что Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить очередные ограничения из-за коронавируса, в частности, с 13 июля был отменен масочный режим (равно как и перчаточный). Открылись также аттракционы и культурные центры, стали доступны для посещения детские лагеря и площадки.

Еще ранее, 22 июня, вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя ограничения, отметила, что часть из них будет действовать и осенью. И одно из них – обязательное ношение масок, заявила Голикова.

В апреле же мэр столицы заявил, что масочный режим продлится до октября. Это вызвало волну негодования у москвичей, которые порядком устали от самоизоляции. «Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года », - сказал тогда глава столичного региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз