Нет перчаток – готовь 5 тысяч! Дептранспорта Москвы прокомментировал «Блокноту» меры безопасности в метро

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нет перчаток – готовь 5 тысяч! Дептранспорта Москвы прокомментировал «Блокноту» меры безопасности в метро

На станции Савеловская пассажиров без масок не пускают в метро.

С 12 мая при нахождении в метро обязательно ношение масок и перчаток, за нарушение этого правила сотрудники ГКУ Москвы могут вас оштрафовать на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили «Блокноту» в Департаменте транспорта. «Эту норму пока никто не отменял», – уточнили в столичном правительстве.

Сегодня, 27 июля, корреспондент «Блокнота» на станции метро Савеловская обратил внимание на людей в форме метрополитена, которые не пропускали пассажиров без масок в вестибюль станции. Обратившись на «горячую линию» департамента, он получил комментарий, что согласно части 4 статьи 3.18.1 кодекса об административных правонарушениях Москвы ношение перчаток и масок для проезда в общественном транспорте обязательно. Притом, даже если у вас есть маска, но нет перчаток, сотрудники ГКУ в праве вас оштрафовать.

Когда эта мера безопасности будет снята, в департаменте транспорта не сообщили.

Между тем, в социальных сетях жители Москвы сетуют на то, что контроль соблюдения мер безопасности в метро выборочный, и ни к чему не приводит. «В Московском метрополитене ввели фейсконтроль», - пишут пользователи Twitter. Но «<все равно> все без масок», - сокрушаются они.

Комментарии пользователей в Twitter

Напомним, «Блокнот» писал о том, что Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить очередные ограничения из-за коронавируса, в частности, с 13 июля был отменен масочный режим (равно как и перчаточный). Открылись также аттракционы и культурные центры, стали доступны для посещения детские лагеря и площадки.

Еще ранее, 22 июня, вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя ограничения, отметила, что часть из них будет действовать и осенью. И одно из них – обязательное ношение масок, заявила Голикова.

В апреле же мэр столицы заявил, что масочный режим продлится до октября. Это вызвало волну негодования у москвичей, которые порядком устали от самоизоляции. «Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года », - сказал тогда глава столичного региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.