Ни мозгов, ни слуха: бывший израильский разведчик назвал причину провала «ракетного инцидента» Украины и Польши

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ни мозгов, ни слуха: бывший израильский разведчик назвал причину провала

Яков Кедми убежден, что «авторы» провокации не понимают главного - в США уже другая внутриполитическая ситуация.

На Украине и в Польше не понимают сложившейся в США внутриполитической ситуации, потому и устроили этот «ракетный инцидент». Такое мнение высказал израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Бывший израильский разведчик напомнил, что за восемь лет Украина совершила много провокаций в отношении России, и Запад всегда поддерживал ее. Но сегодня киевский режим упустил, что ситуация изменилась, и реакция на падение ракеты С-300 на территорию Польшу будет совсем другой: никакого одобрения. При этом военный аналитик убежден, что ракета была запущена специально, а не для перехвата российской, как пытались представить потом ситуацию в Польше и на Украине.

Снаряд угодил точно в трактор, который в этот момент въезжал на весы в зерносушилке в городе Пшеводово в Грубешовском районе

«Американцы бы поддержали, но ни поляки, ни украинцы не понимают, что происходит в Соединенных Штатах. У них нет музыкального слуха, а между ушами мозги не работают«, - сказал в эфире телеканала »Россия 1" Яков Кедми.

Эксперт назвал «сигналы» США, которые Зеленский пропустил. Так, советник по вопросам нацбезопасности президента Байдена Джейк Салливан сказал, что Украине стоит забыть про Крым, что Зеленский должен «сформировать реалистичную позицию по переговорам с властями России».

"Это говорит о двух вещах. Первое: американцы хотят переговоров, и на этих переговорах они уже снижают цену. Они ищут цену, на которую согласится Россия. Второе. Что сказал начальник объединенных штабов? Он сказал: победа украинской армии невозможна. На этом он похоронил всю тактику и стратегию Запада на Украине», — пояснил Кедми.

Яков Кедми

Бывший разведчик считает, что после того, как в России объявили о частичной мобилизации, в США и Великобритании осознали: Москва готовится к зимней части спецоперации и наступлению. Хорошо понимают западные военные и то, что украинская армия не сможет удержать ни один участок, а это ухудшит переговорные позиции. Также американские военные понимают, что их стратегия на Украине не работает, ситуацию могут спасти переговоры.

При таком раскладе американцы не станут поддерживать обострение военного конфликта, потому что боятся продолжения боевых действий. Для Запада продолжение противостояния деструктивно. И только Зеленский этого не понял. А вот, насколько переговоры будут всеобъемлющими, будет решать не Белый дом, а Москва, резюмирует Яков Кедми.

Джо Байден отказался считать слова Зеленского о том, что ракета была российской, доказательством. После этого президент Украины решил "скорректировать" свои обвинения.

«Уверен, что это была российская ракета, но не знаю на сто процентов. Думаю, что весь мир не знает на сто процентов, что произошло под Люблином. Мы не можем сказать конкретно о том, что это были действия противовоздушной обороны Украины. Мы благодарны Западу за то, что нас после Пшеводува не обвиняют в том, что мы боремся на нашей территории с российскими ракетными обстрелами», — цитирует Bloomberg Зеленского.

Ранее военно-политический аналитик Кедми говорил, что армия НАТО не готова ни к какой войне, поскольку у нее не хватает боеприпасов и вооружения, чтобы обеспечить Украину.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.