К войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТОК войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТО К войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТОК войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТО К войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТОК войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТО

К войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
К войне не готовы: бывший израильский разведчик назвал главный недостаток НАТО

Ни в одной армии в мире не научились еще правильно рассчитывать боекомплект для текущих военных действий.

Правда на сегодня такова, что армия НАТО не готова ни к какой войне. Такое заявление сделал бывший израильский разведчик Яков Кедми. Эксперт в качестве подтверждения своих слов обратил внимание на Украину. Кедми говорит, что у североатлантического альянса не хватает боеприпасов и бронетехники для того, чтобы обеспечить Украину.

«Они все у себя вычистили. Сколько у них танков, сколько бронетранспортеров? То, что они кому-то поставляют, – это последнее. Они теперь должны все производить», - заявил израильский политик в эфире телеканала «Россия 1».

Яков Кедми. Фото: скриншот

Будучи опытным военнослужащим, Кедми подчеркнул, что ни в одной войне не могут рассчитывать расходы боеприпасов, поэтому все расчеты оказываются заниженными. Это большая проблема, так как ни одна армия мира не научилась правильно рассчитывать боекомлект для текущих военных действий, включая американскую и российскую, подчеркнул эксперт.

В связи с этим уместно напомнить, что Вашингтон «собирал» для Украины вооружение со всех стран соцлагеря. А сегодня газета Wall Street Journal «проболталась», что Пентагон покупает у Южной Кореи боеприпасы для Незалежной, поскольку арсеналы США опустели после нескольких месяцев боев с Россией. Вашингтон намерен купить 100 тыс. выстрелов 155-мм артиллерийских боеприпасов, которые будут доставлены прямиком Украине. И это при том, что Сеул официально заявил, что отказывается поставлять боеприпасы киевскому режиму.

«У НАТО сегодня нет способности воевать», - еще раз подчеркнул Яков Кедми. При этом бывший разведчик отметил, что ни у какой армии НАТО нет такой способности. В качестве примера он привел французскую армию, которая ушла из Республики Мали в Западной Африке.

«Французская армия уходит, она не способна ни на что. Они сами это признают», - сказал Кедми.

Одним из основных пунктов в доктрине геополитических интересов Франции всегда были Средиземное море и Ближний Восток. В современной доктрине они отсутствуют, напомнил Яков Кедми.

«А где французская Сирия? Где французский Ливан? Нет. Испарились. Это уже не интересы Франции», – заявляет политик.

Кедми считает, что французы уже ни на что не способны, а их армия - это только 200 хороших танков. И единственное ее преимущество перед остальными странами Европы - это наличие ядерного оружия, отметил эксперт.

Для справки: Франция заявила о своем решении уйти из Мали 17 февраля. Долгие годы в Мали действовали контингенты французской операции «Бархан» и европейской миссии «Такуба», задача которых заключалась в борьбе с радикально настроенными бандформированиями. Боевиков не только не удалось остановить, но наоборот, их активность оставалась высокой, а количество жертв среди мирного населения продолжало расти, что только доказывало неэффективность Вооруженных сил Франции. Кроме того, антитеррористическая деятельность Франции была лишь прикрытием для разграбления ресурсов африканского континента.

Французские солдаты в Мали. Фото: соцсети

Уход французов из страны вызвало чувство облегчения у малийцев. Правда, французские власти тут же оправдались, обвинив Россию в своем бегстве, дескать, из-за деятельности ее «Вагнера» малийцы стали несговорчивыми и смогли выжить французских солдат. Но в ряде городов Республики Мали прошли праздничные митинги.

Ранее Италия решила пока не отправлять военную помощь Киеву. При этом заморозку шестого пакета оправдали уважительной причиной - формированием нового правительства, но издание Il Messaggero называет совсем другую причину - у страны нет такого количества вооружений, которые от нее требует киевский режим.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США