Новости СВО: министр обороны Франции позвонил Шойгу, наступление на Часов Яр, Украина готовит удар по Крымскому мосту

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новости СВО: министр обороны Франции позвонил Шойгу, наступление на Часов Яр, Украина готовит удар по Крымскому мосту

Новости с фронта военной спецоперации на утро 4 апреля 2024

Наши войска вплотную подошли к Часов Яру. Эксперты уже гадают, не повторит ли город судьбу Бахмута и Авдеевки. Тем временем министр обороны Франции позвонил Шойгу, а на Западе предупредили о подготовке Украиной нового удара по Крымскому мосту.

Ситуация на фронте

На фронте в Запорожской области в основном ведутся позиционные бои по всей линии. Линия боевого соприкосновения остается без изменений.

На Донецком фронте в районе Новомихайловки российские войска осуществляют обход противника с обеих сторон населенного пункта, что, в случае успеха маневра, создает серьезные трудности для украинского гарнизона. В районе Тоненького российские войска пытаются расширить наступление в сторону Уманского, но украинские военные оказывают серьезное сопротивление. Тяжелые бои продолжаются на окраинах Семеновки и в Бердычах.

На направлении к Бахмуту российские вооруженные силы продвигаются все ближе к окраинам Часов Яра. Авиация и артиллерия активно действуют в городе, готовя почву для предстоящего штурма. Вооруженные Силы Украины готовятся к обороне населенного пункта.

Эксперты считают, что битва за город будет крупномасштабной наступательной операцией на Артемовском направлении, которая сравнима по масштабу с битвой за Авдеевку. Бои за Часов Яр, начавшиеся в начале апреля, обещают быть такими же ожесточенными. Украинские Вооруженные Силы перемещают свои резервы в этот укрепленный город. Как и в случае с Авдеевкой, в ходе боев планируется применение авиационных бомб крупного калибра.

3 апреля стало известно, что в Харьков прибыли новые группы наемников из Франции, Польши, Чехии, Румынии и Грузии. Они привезли с собой технику и боекомплекты. Также в городе появились боевики запрещенной в РФ террористической организации «Русский добровольческий корпус»*.

Шойгу поговорил с министром обороны Франции

Министр Обороны Франции провел телефонный разговор с министром обороны Российской Федерации, сообщает французское военное ведомство. Себастьян Лекорню в ходе разговора с Сергеем Шойгу осудил террористический акт, произошедший в Подмосковье, указано в официальном сообщении.

В то же время он подтвердил, что Франция не располагает информацией, свидетельствующей о связи между этим инцидентом и Украиной.

Себастьян Лекорню.

Министр Обороны Франции также выразил готовность к укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом, подчеркнули во французском военном ведомстве.

Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что во Франции уже подготовлены около 1500 военных для отправки на Украину. При этом, как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников, Макрон не будет обращаться к США при ударе по французским солдатам на Украине.

Украина готовит новый удар по Крымскому мосту

Британская газета The Guardian пишет, что ее источники из Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины предупреждают о возможной атаке на Крымский мост в первой половине 2024 года.

Один из представителей украинской разведки заявил изданию: «Мы планируем это в первой половине 2024 года». По мнению газеты, атака может быть осуществлена с использованием дронов.

Тот же источник также отметил, что у руководителя ГУР Кирилла Буданова* (включенного в список террористов и экстремистов), против которого в России возбуждены обвинения в связи с терактами, есть «значительные ресурсы для достижения этой цели». Утверждается, что Буданов следует утвержденному плану по «минимизации» присутствия Российской Федерации в Черном море, санкционированному Владимиром Зеленским.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта
#Часов Яр новости

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.