Новости СВО: новые обстрелы Белгорода, ужасающие потери ВСУ и Зеленский заговорил о мире

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: новые обстрелы Белгорода, ужасающие потери ВСУ и Зеленский заговорил о мире

Новости фронта СВО сегодня на утро 28 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: В районе Работино и северо-западнее Вербового продолжаются позиционные бои. Активно применяются средства дальнего поражения.

Донецкий фронт: Продолжаются бои на подступах к Константиновке. В Красногоровке зафиксированы очередные тактические успехи ВС РФ. В Невельском ситуация остаётся без изменений. В районе Карловки российские войска укрепляют свои позиции, готовясь к штурму населенного пункта. Тяжелые бои идут в Яснобродовке, где украинский гарнизон оказывает ожесточенное сопротивление. В Соколе также продолжаются тяжелые бои, ЛБС без существенных изменений.

Часовоярское направление: Российские войска продолжают теснить ВСУ на запад в пригороде Часов Яра. Украинский гарнизон оказывает ожесточенное сопротивление.

Харьковский фронт: Ситуация без значительных изменений. Ожесточённые бои продолжаются в Волчанске и в районе Глубокого.  

Новые обстрелы Белгорода

ВСУ продолжает атаковать Белгород и Шебекино, но российская армия успешно отражает удары.

Днем 27 июня в течение часа ВСУ дважды обстреляли Белгород из РСЗО, но все снаряды были уничтожены силами ПВО на подлёте.

Город Шебекино подвергся атакам дронов, что привело к возгоранию на промышленном предприятии. Также повреждены линии электропередачи, из-за чего часть города осталась без света, сообщил губернатор Гладков. В поселке Шамино атакован грузовой автомобиль, повреждены кабина, остекление и кузов.

Удары по украинским аэродромам

Российская армия нанесла комбинированный удар высокоточным оружием по аэродромам Украины, где планируется размещение западных истребителей, сообщает Минобороны.

Утром 27 июня ВС РФ осуществили групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования, аэробаллистической гиперзвуковой ракетой «Кинжал» и беспилотными летательными аппаратами по аэродромной инфраструктуре Украины, предназначенной для размещения самолетов западных стран. Цель достигнута, все назначенные объекты поражены, уточнили в МО РФ.  

В Минобороны добавили, что силы ПВО за сутки сбили два самолета МиГ-29 Воздушных сил Украины.

Рекордные потери ВСУ

Украина 25 июня потеряла рекордное количество своих военнослужащих — 2345 солдат, сообщил британский аналитик Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.

«Украинская армия на линии соприкосновения понесла потери 2345 человек. Я уверен, что это рекордный показатель за весь период боевых действий», — заявил аналитик, отметив, что таких «ужасных цифр» не было даже в худший для ВСУ период лета 2023 года.

В Европе предложили отправить украинских беженцев в ВСУ

На Украине продолжается мобилизация, и власти заявляют, что всё идёт по плану. Однако случаи жестокости со стороны ТЦК остаются частыми, и на Западе уже всерьёз обсуждают отправку украинских беженцев-мужчин обратно на родину.

В Германии прозвучал призыв вернуть украинцев, подпадающих под призыв, на Украину для участия в вооружённых силах (ВСУ). Такую позицию выразил глава молодёжного крыла немецкого блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Йоханнес Винкель.

По словам Винкеля, украинцы призывного возраста должны защищать свою страну, а не избегать мобилизации в Германии. «С одной стороны снабжать Украину оружием и в то же время лишать её собственных солдат — это откровенно цинично», — отметил он.

Зеленский заговорил о мире

По словам Зеленского на саммите ЕС, Украина больше не в состоянии самостоятельно противостоять России.

«Украина не хочет затягивания конфликта, потому что у нас много раненых и убитых на поле боя», — заявил нелигитимный президент Украины.

Он добавил, что Киев хочет подготовить мирный план к следующему саммиту Евросоюза, на который вроде планировали пригласить Россию.

Медведев грозит Западу войной

Заместитель главы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев пригрозил Западу войной, назвав использование замороженных российских активов одной из причин.

«Хищение государственных активов можно считать актом агрессии и даже casus belli (поводом для войны)», - заявил Медведев на международном форуме в Санкт-Петербурге.

Он потребовал разблокировать и вернуть активы РФ, подчеркнув, что нет разницы между активами и доходами от них. Напомним, что ЕС пока использует только доходы от замороженных активов для помощи Украине и планирует взять под них кредит.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 28 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».