Новости СВО: Зеленский уволил скандального генерала, ВСУ запускают ATACMS с судов и ФАБ-3000 наводит ужас на украинскую армию

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: Зеленский уволил скандального генерала, ВСУ запускают ATACMS с судов и ФАБ-3000 наводит ужас на украинскую армию

Новости фронта СВО сегодня на утро 25 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: Без значительных изменений, активно работают артиллерия с обеих сторон. Бои носят преимущественно позиционный характер.  

Донецкий фронт: В районе Константиновки и Максимильяновки продолжаются бои на подступах к этим населённым пунктам. В Красногоровке без значительных продвижений, идут городские бои. В районе Карловки продолжаются боевые действия на окраинах населённого пункта. В Яснобродовке ВС РФ также ведут штурмовые действия на окраинах населённого пункта, имеются тактические успехи. В Соколе продолжаются ожесточённые бои, украинские войска оказывают серьёзное сопротивление, иногда проводя контратаки.  

Часовоярское направление: ВС РФ при поддержке авиации и артиллерии продолжают штурм восточного пригорода Часова Яра.

Харьковский фронт: В центральной части Волчанска и в районе Глубокого идут тяжелые бои. Боевая активность на направлении остаётся крайне высокой.  

Советник Зеленского заявил, что мирной жизни в Крыму не будет.

«В Крыму нет и не может быть пляжей, туристических зон и других фиктивных признаков мирной жизни», – прокомментировал удар по Севастополю советник Зеленского Подоляк.

До этого Подоляк обещал прогуляться по Ялте.

«Крым — это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими», — заявил он.

Кроме этого, он назвал местных жителей «гражданскими оккупантами».

По последним данным, в результате удара пострадали 155 человек, из них 27 детей. Четверо погибли, включая двух детей

ВСУ бьют ракетами ATACMS по Крыму с сухогрузов из Одессы

Оказывается, вооруженные силы Украины наносят удары по Крыму и городу Севастополю, используя сухогрузы в Одесском порту, сообщает Telegram-канал «Военндело».

Отмечается, что украинская армия может размещать пусковые установки для поставляемых Западом ракет ATACMS на сухогрузах, которые после запуска маскируются среди других кораблей в порту Одессы.

При этом в Пентагоне открестились от причастности США к террористическому удару по Севастополю. По словам представителя ведомства, Киев якобы сам выбирает цели при нанесении ударов по России.

Российский штурмовик пять дней выживал после атаки дронов

Командир штурмовиков с позывным Кайтыр (что в переводе с башкирского означает «вернётся») был атакован несколькими дронами во время выполнения боевого задания. Получив тяжелые ранения, он пролежал пять дней недалеко от позиций противника, пока его сослуживцы пытались пробиться к нему через вражеские БПЛА, сообщает RT.

Командир рассказал, что вместе с двумя рядовыми они заняли позицию, чтобы удерживать её до прихода подкрепления. По пути их атаковал дрон ВСУ, и они разделились. Кайтыр побежал в сторону противника, где на него напали еще пять дронов. Он был ранен и не мог двигаться.

Кайтыр притворился мёртвым, и зависшие над ним дроны приняли его за погибшего. Он сжёг свои документы, положил под голову гранату и стал ждать. На второй день командир услышал, что неподалёку лежит раненый рядовой. Три дня они перекрикивались, но на четвёртый сослуживец замолчал. Позже Кайтыра эвакуировали.

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ

Во время прорыва ВС РФ в районе Торецка командующий объединёнными силами ВСУ генерал-лейтенант Юрий Содоль находился в одесском ресторане и выпивал, сообщали украинские СМИ.

После этого Зеленский решил сменить скандального генерала. Место Содоля занял бригадный генерал Андрей Гнатов. Он был заочно осужден в России на 28 лет лишения свободы за преступления в Донбассе в 2019 году.

Макрон открестился от отправки войск на Украину

Французская армия не будет участвовать в боевых действиях на Украине в ближайшем будущем, заявил президент Макрон.

«Я не думаю, что завтра может случиться война на нашей территории... или что мы направим силы на украинскую территорию», — сказал он в подкасте бизнесмена Матье Стефани.

Ранее президент Франции упоминал о создании коалиции стран для отправки инструкторов на Украину.

При этом глава МИД Венгрии Сийярто предупредил, что размещение военных инструкторов НАТО на Украине – это первый шаг к отправке войск.

«Это очень опасно. Это новая красная линия, которая была пересечена. Мы помним, как один из ведущих политиков ЕС [Боррель] сказал во время избирательной кампании: «Солдаты ЕС могут быть размещены на Украине. И вот первый шаг. Они хотят отправить в Украину военных инструкторов. Это немыслимо для нас. Мы протестуем против этого всеми доступными нам средствами. Это главная проблема. Отправка инструкторов фактически станет первым шагом к отправке войск на Украину», — отметил Сийярто.

ВСУ напуганы ФАБ-3000

Журнал The National Interest высоко оценил эффективность управляемых авиабомб ФАБ-3000 с управляемой мощностью (УМПК), которые недавно были использованы в Харьковской области.

Издание пишет, что Вооруженные Силы Украины оказались неспособны противостоять этой разрушительной силе, в то время как западные страны не имеют возможности предоставить Украине аналогичные орудия или средства для их противодействия.

Ранее считалось, что такие бомбы могут быть использованы только на самолетах Ту-22, однако российские инженеры успешно адаптировали их для использования на Су-34. Согласно информации издания, в России уже производятся значительные партии таких бомб, что может серьезно усилить ударную мощь против ВСУ.

Журнал отмечает, что Россия гораздо ближе к победе в конфликте, чем считается на Западе. По мнению авторов, Киеву стоит рассмотреть возможность начать переговоры с Москвой, учитывая долгосрочные и эффективные боевые возможности российских вооруженных сил.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 25 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Наконец-то дожили: в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.