«Положил гранату под голову»: российский штурмовик пять дней выживал в зоне СВО после атаки дронов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Положил гранату под голову»: российский штурмовик пять дней выживал в зоне СВО после атаки дронов

Доброволец из Башкирии получил тяжелые ранения, но смог дождаться помощь.

Командир штурмовиков с позывным Кайтыр (что в переводе с башкирского означает «вернётся») был атакован несколькими дронами во время выполнения боевого задания. Получив тяжелые ранения, он пролежал пять дней недалеко от позиций противника, пока его сослуживцы пытались прорваться к нему через вражеские БПЛА. Об этом пишет RT.

Командир штурмовиков рассказал, что он вместе с двумя рядовыми взял позицию, чтобы удерживать её до прихода подкрепления.

По пути их атаковал дрон ВСУ, и они разделились. Кайтыр побежал прямо на вражескую сторону, где на него напали пять других БПЛА. Он был ранен и не мог двигаться.

Кайтыр пять дней ждал помощь.

«Одна нога — сломана, вторая не двигалась, правая рука — абсолютно нерабочая. Двигалась только левая рука, на ней я смог проползти лишь 3 м. Я понял, что до утра к своим не доберусь, а днём в поле меня сразу увидят и добьют», — рассказал боец.

Кайтыр притворился мёртвым, и зависшие над ним дроны приняли его за погибшего. Он сжёг свои документы, положил под голову гранату и стал ждать.

На второй день командир услышал, что неподалёку лежит раненый рядовой. Три дня они перекрикивались, но на четвёртый сослуживец замолчал. Позже Кайтыра эвакуировали.

«Я понимал, что для противника взять в плен офицера — большая удача, и не мог им такое удовольствие доставить. Под голову положил гранату, чтобы наверняка. Если бы противник нашёл меня, я бы дёрнул чеку», — поделился он.

Семье уже сообщили о его гибели, и когда он позвонил дочке, она долго не могла поверить в чудо. Медики провели серию операций, включая удаление осколков из позвоночника. Выяснилось, что именно из-за ранения в шею офицер не мог двигаться все пять дней. Сейчас командир проходит лечение в московском госпитале, но уже готовится вернуться на передовую. Каждый раз, когда его сослуживцы получают возможность выйти на связь, они звонят Кайтыру.

Ранее раненый боец СВО полтора месяца выживал самостоятельно в ожидании эвакуации.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 25 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

«Другого выхода нет»: Глава МИД Украины согласился на переговоры с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.