Новые улики доказывают отсутствие подозреваемых в убийстве Бориса Немцова на мосту в роковую ночь

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Новые улики доказывают отсутствие подозреваемых в убийстве Бориса Немцова на мосту в роковую ночь

Прежде неизвестное видео, снятое за несколько минут до расстрела Бориса Немцова, опровергает версию следствия о том, что убийцы следили за оппозиционером.

Появились новые подробности в деле о резонансном убийстве сопредседателя ПАРНАСА Бориса Немцова.

СМИ выяснили, что в распоряжении следователей есть некое видео, снятое на Большом Москворецком мосту за несколько минут до расстрела известного оппозиционера, которое противоречит основной версии событий роковой ночи.

Ролик был снят на видеорегистратор одной из проезжавших мимо машин, - владелец авто свернул на мост с Ильинки и ехал на достаточно низкой скорости, чтобы на видео можно было спокойно разглядеть и Бориса Немцова, и его спутницу - украинскую модель Анну Дурицкую. А вот кого совсем не видно в кадре, даже в отдалении - так это якобы следящих за парочкой Анзора Губашева и Беслана Шаванова.

Немцов

Так, по официальной версии, Губашев и Шаванов находились рядом с «заказанной жертвой», чтобы обеспечить все условия для расправы основному подозреваемому - Зауру Дадаеву. Так как в ночь убийства магическим образом четыре из пяти камер на Большом Москворецком мосту вышли из строя, прежде ориентировались на видео, снятое последней «погодной» камерой ТВЦ. На нем видно, как в какой-то момент к Немцову и Дурицкой приближается снегоуборочная машина, из-за нее выбегает некий человек, возможный убийца политика. Зато и в этом ролике отсутствуют упомянутые преследователи.

Напомним, первого губернатора Нижегородской области, экс-министра топлива и первого вице-премьера Госдумы, депутата Ярославской областной думы, одного из лидеров партий ПАРНАС и «Солидарность» Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину 27 февраля 2015 года в 23:31 в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска. Политику было 55 лет.

В мае 2015 года сообщалось, что Интерпол объявил в розыск потенциального заказчика убийства Бориса Немцова - Руслана Мухудинова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз