Новый и крайне заразный гибридный штамм COVID-19 обнаружили во Вьетнаме

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Новый и крайне заразный гибридный штамм COVID-19 обнаружили во Вьетнаме

Гибрид индийского и британского штаммов коронавируса обнаружили исследователи во Вьетнаме. Этот новый штамм отличается тем, что он очень быстро распространяется за счет того, что хорошо передается по воздуху.

Об этом заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг на Национальной онлайн-конференции, посвященной пандемии коронавируса 29 мая.

Глава Минздрава отметил, что во Вьетнаме уже были распространены так называемые британский и индийский штаммы COVID-19, однако теперь эксперты обнаружили новую, гибридную мутацию: индийский штамм приобрел черты британского.

Этот вирус очень заразен, отмечает Лонг, и легче других мутаций передается по воздуху. Кроме того, концентрация вируса быстро увеличивается в жидкостях ротовой полости и горла, что такое способствует быстрому распространению. Именно поэтому количество заражений этим штаммом столь быстро растет.

Новая мутация - это гибрид индийского и британского штаммов

В качестве примера министр привел заражение в компании Hosiden Bac Giang, где из 4800 рабочих заразились новым вирусом почти 1000 - это произошло из-за того, что на территории, где работали люди, была плохая вентиляция, а работники тесно контактировали друг с другом. Кроме того, инкубационный период этого штамма составляет всего 1-2 дня, что также влияет на увеличение количества зараженных. Число заболевших растет по экспоненте, отмечает Лонг.

В настоящее время во Вьетнаме зафиксировано 7 различных штаммов коронавируса. Четвертая волна эпидемии началась в стране 27 апреля. Общее количество заболевших составляет 3 595 человек.

Во Вьетнами началась уже четвертая волна ковида

Тем временем в России начинается третья волна коронавируса. Это отмечают многие столичные врачи, в том числе и вирусологи. В Москве продолжается рост заболевших COVID-19.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в двух индийских штатах пришлось ввести режим ЧС из-за эпидемии "черной плесени" (мукормикоза). Несколько случаев этого заболевания были зафиксированы и в России.

Кроме того, ученых из Малайзии и США обнаружили «собачий» коронавирус. Раньше считалось, что инфекция распространялся только среди собак, но недавно было установлено, что "собачьим" ковидом могут заболеть и люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз