Новый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в РоссииНовый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в России Новый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в РоссииНовый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в России Новый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в РоссииНовый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в России

Новый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новый рекорд в Урюпинске. Воспитанники психоневрологического интерната сделали самый большой кокошник в России

Пациенты и сотрудники интерната полтора месяца шили головной убор.

Необычным рекордом отметились пациенты и персонал психоневрологического интерната в Урюпинске Волгоградской области. За полтора месяца упорного труда им удалось изготовить самый большой кокошник в России, сообщил сотрудник медучреждения Артем Родионов.

Мужчина рассказал, что спешки  в изготовлении гигантского головного убора не было: коллектив не торопился. «Так его можно за 2 дня было сделать. Вообще мы решили изготовить самый большой кокошник в России к 11 января — в Международный день «спасибо». Участвовали как сотрудники, так и пациенты интерната. Просто у некоторых ограничены возможности, одни, например, сваркой не могут заниматься. А шить и приклеивать может почти каждый» - пояснил Родионов.

Сначала был изготовлен  проволочный каркас, а затем его обтянули  обычной тканью для легкости, чтобы проще было его уравновесить. В результате кропотливого труда получился кокошник высотой 114 сантиметров и шириной 160 сантиметров.

После окончания работы, сотрудники подали заявку, сняли результат труда на видео, предварительно измерив кокошник спецприбором. Ответ не заставил себя долго ждать: комиссия дала добро - рекорд был зафиксирован.

Подтверждением того, что урюпинские умельцы из психоневрологического интерната изготовили самый большой кокошник, является статья на сайте рекордов России. Сейчас рекордсмены ждут, когда им пришлют официальный сертификат. 

Артем Родионов, занимающийся в интернате социальной работой, признался, что и сам имеет в своем послужном списке некоторые рекорды.

«Я сам предрекордсмен России. Были как бестолковые рекорды, так и, например, самое большое количество прищепок, удерживаемых на лице в течение одной минуты. Если не ошибаюсь, у меня их было 73. Но этот рекорд уже побили», - сетует мужчина.

В августе прошлого года жители Йошкар-Олы отмечали день рождения города - марийской столице исполнилось 438 лет. В рамках праздника местные кулинары решили доказать, что даже в небольших регионах России полюбившиеся блюда могут приготовить больше, вкуснее и качественнее, они приготовили самый большой МАРБУРГЕР.

А в подмосковной Талдоме повара отметили 230-летие винегрета - самого популярного в России салата. Профессионалы своего дела приготовили 252,7 кг любимого россиянами блюда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...