«Ну, отдыхать – не работать»: Путин поддержал идею объявить 31 декабря выходным днем

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Ну, отдыхать – не работать»: Путин поддержал идею объявить 31 декабря выходным днем

И предложил властям на местах решить этот вопрос.

Президент России  Владимир Путин, как и многие россияне, считает, что последний день уходящего года обязательно должен стать выходным. Как раз сегодня, 23 декабря, глава государства порекомендовал региональным властям объявить 31 декабря выходным днем. «За выходной» Путина прозвучало в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Отдыхать - не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше - одним меньше, там же, наверное, не убудет от нас», - цитирует ТАСС Путина.

Ранее предложение сделать выходным 31 декабря прозвучало от лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова. Депутат-единоросс подчеркнул, что Новый год один из немногих семейных праздников, и россияне традиционно посвящают последний день уходящего года праздничным хлопотам. Да и излишне напоминать, что на рабочих местах в этот день особо «не работается», коллективам не терпится «проводить» старый год и заранее поднять тосты за новый.

«Тридцать первого, действительно, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать», - заявил Путин.

В то же время президент объяснил, что в этом году уже нет возможности объявить 31 декабря выходным на федеральном уровне. Именно потому и попросил глав регионов на местах принять такое решение.

На сегодняшний день руководители более 30 регионах уже объявили 31 декабря нерабочим днем. А своеобразным "провокатором" стал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Он поддержал члена Общественной палаты в области Султана Хамзаева, который изложил просьбу большей части жителей региона. Вот Гладков и подписал распоряжение о том, что последний день декабря станет выходным для сотрудников органов исполнительной власти, областных государственных учреждений и предприятий. Правда, вместо этого работать придется 26 декабря – в последнюю субботу уходящего года.

Следует добавить, что в 2021 году 31 декабря будет нерабочим по всей стране. Путин - "за" лишний выходной для россиян, а вот депутат Геннадий Онищенко - против. Бывший санитарный врач Геннадий Онищенко заявил 7 декабря, что выступает за отмену новогодних каникул. Парламентарий убежден, что праздничный ритм жизни негативно влияет на здоровье граждан России, а также на экономику страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз