Облом: депутат, которого хотели выгнать из «Единой России» из-за отдыха в Дубае, оказался без партбилета

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Облом: депутат, которого хотели выгнать из

Фото в соцсетях Дениса Довженко на фоне пляжа вызвало возмущение у избирателей, которые считают неуместным такое поведение, когда «ребята гибнут» в Донбассе.

Не получилось у «Единой России» наказать своего депутата Вологодской областной думы Дениса Долженко, уехавшего во время новогодних праздников в отпуск в Дубай. Выяснилось, что у любителя позагорать на солнышке нет партбилета, о чем депутат поспешил сообщить «Газете.ру», комментируя решение секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о лишении Долженко партийного билета.

"Я нахожусь в официальном отпуске, взял его для того, чтобы ребенка вывезти по рекомендациям врачей к морю и показать специалистам. Помимо этого, совместить отпуск со своим тренировочным планом, дома из-за слишком холодной погоды в эти дни не было бы возможности тренироваться», — заявил вологодский депутат.

Иного мнения придерживается Турчак, который написал в своем телеграм-канале, что сегодня все делают выбор - с кем быть и кем быть, что делать или не делать.

«Непростые времена рождают сильных людей. Таких как наши ребята на фронте. Таких, как те, кто им помогает в тылу. Они приходят на смену тем, кто утратил связь с реальностью. За эти праздничные дни случилось несколько резонансных ситуаций, когда представители депутатского корпуса «Единой России» проявили себя неадекватно», - отметил политик.

Человек вправе бегать, нырять, кататься на горных лыжах и вообще увлекаться, чем хочет, но всему есть время и место, подчеркнул Турчак. А в качестве «иллюстрации» разместил фото с отдыха депутата Дениса Довженко.

Денис Довженко. Фото: соцсети

Быть может, и не было бы никакого «наказания», если бы именно эта фотография в соцсетях депутата не вызвала бы большой резонанс.

«А ничего не смущает? Когда вся страна переживает за наших ребят, помогает семьям мобилизованных и погибших бойцов?», «Депутат это слуга народа.И когда народ все отдает нашим ребятам, отдыхать можно. Пиариться нельзя. Тем более, когда в Макеевке столько ребят погибло. Может им тоже всем в Эмираты хотелось. Но почему-то слуги народа в Эмиратах, а хозяева на поле боя», «Вологда возмущается. Как далеки вы от народа, даже не понимаете народ», «Неуместно, несвоевременно и, простите, неумно», - возмущались люди. Нашлись и защитники, пытавшиеся оправдать поездку депутата, аргументируя это тем, что он как и любой человек имеет право на отдых. Но у граждане и на этот случай нашлись нужные слова: «Как простой человек он имеет право делать все, что угодно. Но как депутат и публичная личность он не может делать все, что делает простой человек. Хочется быть простым человеком - сложи полномочия и делай, что заблагорассудится и в сетях выкладывай».

Но Денис Долженко убежден, что любое решение должно быть объективным и мотивированным, «с аргументацией нарушенных норм, а не эмоциональным решением».

Ранее на отдыхе в Мексике «засветился» депутат из Курса Максим Васильев. Вместе с женой (тоже депутат) он послал новогодний привет, попивая коктейль.

Максим Васильев в Мексике. Фото: скриншот

Жителей Курска возмутило видеопоздравление депутата. Скандал дошел до губернатора области Романа Старовойта, который обрушился с критикой на Васильева и его супругу. Глава региона отметил, что не может применить к Васильеву «меры дисциплинарного воздействия» по партийной линии, поскольку тот избрался как независимый депутат, но напомнил, что жена Васильева — депутат от «Единой России».

А Андрей Турчак призвал сложить полномочия. Но Васильев «не сдался». В интервью изданию «Верстка» он сказал, что лично поговорит и Турчаком, и со Старовойтом, да и всеми другими «высокопставленными» комментаторами, чтобы лично объяснить свою позицию и переубедить их.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

«Не скрывают роскошь». СМИ: у семьи мэра затопленного Орска нашли элитное жильё в Дубае

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.