ОБСЕ обнаружила колонну неопознанной военной техники под Донецком

Вооруженные силы18 комментариев
ОБСЕ обнаружила колонну неопознанной военной техники под Донецком

Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ заявлено о зафиксированном движении более сотни военных транспортных средств без опознавательных знаков.

Колонна двигалась неподалеку от Донецка, так обозначено в отчете миссии за 5 декабря.

«Двигаясь в Шахтерск, который находится под контролем ДНР, наблюдателями были замечены четыре конвоя из 19 единиц военной техники без опознавательных знаков. Транспортные средства двигались с разным интервалом на запад, по трассе Н-21 в направлении к Донецку», — сообщается в отчете миссии.

В отчете отмечено, что на бампере одной из машин наблюдателям удалось различить надпись «Новороссия».

Направляясь в обратную сторону из Шахтерска в Донецк, наблюдатели заметили еще одну колонну техники - 41 военный грузовик без опознавательных знаков, машины направлялись в Донецк. Обозначены 30 военных транспортных средств, припаркованных по направлению к западу, и четыре группы военной техники меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), которые тоже направлялись на запад. О том, чем были нагружены автомобили, наблюдатели не уточнили.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ не раз отмечали движение на востоке Украины крупных колонн техники, не имеющей опознавательных знаков.

Ополченцы ДНР заявляли о том, что колонны принадлежат им, а передвигалась техника из-за ротации ополченцев.

Напомним, в апреле на востоке Украины киевская власть начала операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Исходя из последних данных ООН, 4,3 тысячи мирных жителей погибли и 10 тысяч людей были ранены.

С 5 сентября в Минске, при посредничестве России и ОБСЕ, сторонами удалось согласовать перемирие. При этом после 2 ноября, по прошествии выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, обстрелы в Донбассе продолжились. Каждая из сторон обвиняет друг друга в нарушении минских договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз