Обвиняемый в педофилии священник Грозовский доставлен в Санкт-Петербург на допрос

Законы6 комментариев
Обвиняемый в педофилии священник Грозовский доставлен в Санкт-Петербург на допрос

Экстрадированный из Израиля в Москву и этапированный в Санкт-Петербург Глеб Грозовский пожаловался на слишком продолжительную дорогу.

Обвиняемый в педофилии священник был доставлен 17 сентября в Северную столицу для осуществления необходимых следственных мероприятий. Спецвагон, по данным из источника в правоохранительных органах, прибыл рано утром.

В каком именно СИЗО находится Грозовский неизвестно, но начать допрашивать обвиняемого должны уже в ближайшие дни. В дальнейшем ожидаются и другие следственные мероприятия.

Известно, что Глеб Грозовский на здоровье не жаловался, но был возмущен тем, что его путь из Москвы в Петербург занял столько времени. Действительно, процедуру посадки на поезд Грозовский проходил аж 15 сентября. Однако, как объяснили специалисты, время пути увеличилось из-за того, что поезд по пути подбирал и других подследственных.

Напомним, по данным следствия, священник в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. С 2013 года решением РПЦ Грозовский отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. Он уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить там местное гражданство.

В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче. В Россию Грозовский был доставлен 7 сентября 2016 года пассажирским самолетом под конвоем сотрудников Интерпола.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз