Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес отказывается давать показания

Актуальный вопрос1 комментарий
Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес отказывается давать показания

Следствие пока не готово назвать мотив убийства матери трех малолетних детей - арестованный Эдуард Шуткин от дачи показаний отказывается.

Арестованному в Челябинске Шуткину уже предъявлено обвинение, он находится под арестом. Однако подозреваемый в убийстве Эстер Массора Альварес отказывается от дачи показаний. Мотив преступления выясняется и находится под тайной следствия до установления основных обстоятельств произошедшего.

1427437143_h-11

4 апреля Эдгар Краузе (Эдуард Шуткин) вернулся из Египта, куда улетел сразу после трагедии, и был задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо в аэропорту. Шуткин сопротивления не оказывал и был сразу отправлен на допрос в следственный отдел Калининского района города Челябинска.

1427437047_h-43

Также известно, что в Египте задержанный успел совершить преступление, однако пока о нем следователи пока также не сообщают. Задержаны также знакомый Шуткина и его сожительница, которые подозреваются в сокрытии преступления. У них изъяты обрез ружья и автомобиль Эстер Альварес.

Согласно изначальной версии следствия, именно белый Range Rover Evoque и стал причиной преступления: Шуткин намеревался продать автомобиль после возвращения домой.

information_items_129378

Напомним, 22 марта Эстер Альварес должна была вернуться домой после празднования дня рождения на Зюраткуле, но на связь так и не вышла. Тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено 26 марта в поле в поселке Кундравы, у Эстер отсутствовала часть головы.

Позже стало известно, что в женщину стреляли дважды из обреза ружья: первая пуля попала в ногу сзади, вторая — в голову. Как сообщили друзья Эстер, изначально планировалось, что женщина поедет на Зюраткуль с ними, но в последний момент решение изменилось, и в машину она села со своим соседом Эдуардом, с которым общалась несколько месяцев. Именно родственники и друзья женщины первыми заподозрили 44-летнего мужчину в убийстве, а также распространили его фото.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз