Одни плакали, другие отстреливались: сотрудники ФСБ задержали админов украинских СМИ и телеграм-чата

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Одни плакали, другие отстреливались: сотрудники ФСБ задержали админов украинских СМИ и телеграм-чата

Ресурсы, действующие по указке украинских спецслужб, занимались сбором данных для иностранной разведки и психологической «обработкой» местного населения.

Сотрудники Федеральной службой безопасности России провели спецоперацию на территории Запорожской области, в результате которой были задержаны члены агентурных групп разведки Украины.

«В ходе оперативных мероприятий задержаны состоящие в составе групп администраторы информационных ресурсов украинского средства массовой информации «РИА-Мелитополь» и Telegram-чата «Мелитополь - Це Украина», используемых иностранной разведкой для сбора разведывательной информации и оказания психологического воздействия на жителей региона», - сообщается на официальном сайте ФСБ России.

Кроме того, админы данных ресурсов оказывали «психологическое воздействие на жителей региона», склоняя их к сбору данных о российских военных и технике. Агентам ГУР важна была любая информация, способная нанести ущерб безопасности РФ.

Помимо этого в чатах размещались материалы, оправдывающие и призывающие к совершению терактов на территории Запорожской области. Также «вбрасывалась» антироссийская информация, которая должна была возбудить у жителей региона чувство ненависти к России.

Как отметили в ведомстве, в ходе спецоперации по задержанию, одни агенты плакали, другие хватались за оружие, а один даже пытался оказать вооруженное сопротивление, но был уничтожен ответным огнем. Зато на допросе все, что называется, «заливались соловьем» и сразу же признались, что работали по заданиям украинской военной разведки.

Ранее генерал-майор ФСБ Александр Михайлов раскрыл сложности в выявлении украинских агентов в России.

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

array(10) { [0]=> string(7) "1299514" [1]=> string(7) "1299505" [2]=> string(7) "1299922" [3]=> string(7) "1300464" [4]=> string(7) "1300088" [5]=> string(7) "1300154" [6]=> string(7) "1300273" [7]=> string(7) "1299281" [8]=> string(7) "1299902" [9]=> string(7) "1299556" }