Официальный представитель Кремля рассказал, где Путин держит свои деньги

ОБЩЕСТВО3 комментария
Официальный представитель Кремля рассказал, где Путин держит свои деньги

Санкции США в отношении президента России будут деструктивными, заявил Дмитрий Песков

У главы российского государства Владимира Путина нет ни активов, ни банковских счетов, ни недвижимости, в отношении которых США могут ввести санкции. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предупреждение президента США Джо Байден о возможном «наказании» Путина в случае вторжения России на Украину.

Как пояснил пресс-секретарь Путина, президент все свои деньги хранит в Банке «Россия», который уже давно находится под американскими санкциями. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что западные санкции не будут болезненными для Владимира Путина.

Фото: Яндекс

«Не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке активов, банковских счетов, недвижимости [Владимира Путина]. Это связано с тем, что у них нет экспертных знаний. Для высших должностных лиц [владение активами] давно запрещено», — цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин говорит, что если США введут санкции против президента России, то тем самым они оскорбят весь российский народ. Парламентарий убежден, что Запад рассчитывает с помощью ограничительных мер и информационных вбросов надавить на Путина, сделав его лояльным и управляемым.

«Не получится у вас это. Все ваши действия носят враждебный характер для нашего государства — России. Что стало очевидно всем», — написал в своем Телеграм-канале Володин.

Спикер Госдумы уверен, что президент России так не устраивает США, потому, что при Путине страна стала сильной и самостоятельной. Как раз сегодня о том же, выступая на правительственном часе в Госдуме, говорил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства отметил, как изменилась тональность разговора Запада с Россией, когда ее военно-промышленный комплекс «сделал колоссальный прорыв».

«Это не значит, что надо во всем полагаться на грубую силу, но, как говорится, это американская пословица - когда кольт в кармане, с тобой вежливей разговаривать начинают», - сказал Лавров.

В настоящее время персональные санкции США действуют против председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, лидера Ирана Али Хаменеи, президента Сирии Башара Асада и лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее санкциями грозила президенту Белоруссии Александру Лукашенко и Европа. Это только позабавило президента Белоруссии. Лукашенко заявил, что Запад с ним ничего не может сделать, так как он не проворовался и предан народу.

«Они давно не знают, что делать с Лукашенко. Почему? Они всегда стараются со мной что-то сделать. Не надо – ни с Лукашенко, ни с Путиным, ни с Токаевым, ни с Назарбаевым, ни с Додоном, ни даже с Володей Зеленским. Ничего не надо делать: нас избрал народ, и он что-то с нами сделает», - заявил Лукашенко на встрече с журналистами, которая транслировалась телеканалом СТВ.

Сам президент Белоруссии уверен, что с человеком на этом посту можно сделать все что угодно, если «он проворовался и у него куча денег за пределами страны». Глава белорусского государства не раз говорил представителям Запада, что если они найдут у него или членов его семьи зарубежные счета, пусть забирают себе.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что лишит Россию доллара, если она совершит агрессию против Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.