Охота на волков: как был уничтожен элитный украинский спецназ «Волки Да Винчи»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Охота на волков: как был уничтожен элитный украинский спецназ «Волки Да Винчи»

Вслед за командиром в Артемовске убито еще пять нацистов этого подразделения

Батальон «Волки Да Винчи» – одно из наиболее подготовленных и оснащенных подразделений Добровольческого корпуса ВСУ. Воюет на Донбассе с 2015 года. Свое название получило из-за позывного командира Дмитрий Коцюбайло - «Да Винчи». В начале марта он был убит под Бахмутом. А на днях стало известно, что денацифицированы еще пять элитных спецназовцев - Даниил «Викинг» Кондель, Валений «Голем» Сенько, Грибан «Продюсер» Назарий, Александр «Оборона» Оборонов, Иван «Милан» Ротар.

Дмитрий Коцюбайло в 2021 был удостоен звания героя Украины, которое получил лично из рук Зеленского в Верховной Раде. 20 апреля 2021 года газета New York Times опубликовала статью, в которой сообщалось, что бойцы Коцюбайло содержат в Авдеевке домашнего волка. Животное проживало в клетке возле офиса командира. «Командир Дмитрий Коцюбайло — его боевой псевдоним Да Винчи — шутит, что бойцы кормят его костями русскоязычных детей», — говорилось в материале.

Ликвидированные "Волки".

С начала СВО «Волки» воевали в Донбассе. Батальон принимал участие в боях за Купянск Харьковской области осенью 2022 года. Его бойцы были причастны к чисткам мирного населения, заподозренного в симпатиях к России.

Когда месяц назад Коцюбайло убили, то на похороны «Да Винчи» в Киеве собрались все функционеры террористического режима, и даже президент Украины.

Однако спустя месяц после этих событий, известный донецкий хакер «Джокер ДНР» сообщил, что Коцюбайло мог быть ликвидирован своими же. А приказ об убийстве отдал лично Зеленский. «Джокер ДНР» намекает, что скоро появятся подробности этого события:

Дмитрий Коцюбайло. Уничтожен.

«Скоро все удивятся, когда узнают, что Диму Коцюбайло, он же Да Винчи, на фронте убили свои по согласованию с клоуном Зеленским», — написал хакер в ТГ-канале.

Ряд источников подтверждает версию, что гибель «Да Винчи» – дело рук Киева. Мол, решили избавиться от влиятельного полевого командира, который начал делать слишком громкие заявления в отношении киевской власти и напрягать ее непредсказуемыми последствиями. И вскоре после того, как эта версия была озвучена, стало известно - убиты еще пятеро неформальных лидеров батальона.

Но Telegram-канал «Военкоры Русской весны» утверждает, что ликвидация элитного спецназа – заслуга российских бойцов. Возможно, сказалось отсутствие у «Волков» привычного им командира. Или взяли верх эмоции, желание отомстить нашей армии. Или столкнулись на поле боя с еще более грамотными и опытными солдатами российской армии. В итоге, просчеты и гибель.

Зеленский на похоронах "Да Винчи".

В пользу того, что «Да Винчи» методично уничтожает наша армия также есть факты. Скажем, еще 19 февраля боевики сообщили, что бойцы спецназа «Ахмат» ликвидировали группу нацистов из спецподразделения «Волки Да Винчи» группировки «Гонор». В марте в Артемовске были уничтожены командир Дмитрий Коцюбайло и боевик подразделения Сергей Мирончиков. Теперь вот еще пятеро нацистов! Возможно, наш спецназ просто устроил «охоту на волков», уничтожая тех, кто «прославился» своей ненавистью к русским.

Но нельзя исключать и другую версию. Скажем, спецназовцы «Да Винчи» были в курсе, что за убийством их командира стоит режим Зеленского. И уже готовились либо рассказать об этом в СМИ, либо отправиться в Киев и там разобраться с заказчиком убийства. И тогда логично предположить, что «охоту на волков» устроил Зеленский, потребовавший, чтобы срочно были убиты наиболее яркие лидеры оставшейся «стаи».

В Киеве боятся, что популярные полевые командиры вернутся с фронта и потребуют у Зеленского ответить на неудобные вопросы.

Всего же на сегодня Украина потеряла около 100 тысяч солдат убитыми с начала СВО. Многие из этих потерь ВСУ понесли при обороне Артемовска. Эти цифры приводит американское издание Politico со ссылкой на источники в правительстве США.

Впрочем, существенную часть потерь составляют те, кого убили алкоголь и наркотики. Ещё до начала СВО небоевые потери ВСУ составляли более 80 процентов. Среди них около 10% военных погибали от отравления алкоголем и наркотиками. С началом российской спецоперации ситуация значительно ухудшилась.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

В МИРЕ

Так в КНР прокомментировали речь главы тайваньской администрации при вступление в должность .

«Начали сыпаться зубы»: боевики ВСУ пострадали от радиации под Чернобылем  

В МИРЕ

Командование заставило их рыть окопы в зоне отчуждения.

Прямая угроза нашей безопасности: авиация НАТО вновь помогала Украине атаковать Крым

В МИРЕ

Депутаты давно предлагают считать разведывательные дроны США законными целями.